((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 23 luglio 2012

I miei nastrini!!!

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Con la pasta brioche dei cornetti sfogliati potete fare molte varianti per la vostra colazione io oggi ho provato questi nastrini con l'uvetta... deliziosi!
Potete vedere QUI il procedimento della Pasta Brioche
Preimpasto
Ingredienti:
50 ml di latte
50 ml di acqua
150 gr di farina Manitoba
200 gr di lievito madre
8 gr di lievito di birra
(se non avete il lievito madre userete 25 gr di lievito di birra)
Impasto
Ingredienti:
300 gr di farina Manitoba
100 gr di farina 00
100 gr di zucchero
120 ml di latte
40-50 ml di acqua (q.b)
1 uovo
1 cucchiaino di sale
35-40 gr di burro
la buccia di un'arancia grattugiata
Ingredienti per il panetto e pieghe
250 gr di burro
farina
Procedimento:
Dopo che avrete fatto la pasta Brioche, riprendetela e stendetela in un rettangolo di cm 50x30 e 1/2 cm di spessore, poi tagliatelo in 2 rettangoli uguali.
Pennellatene uno con l'albume e sovrapponetelo all'altro. Aggiungete le uvette o i canditi come preferite.
Dividete la pasta in 2 pezzi e tagliate i nastri alti 1- 1,5 cm.
Attorcigliate ogni nastrino con un giro. Adagiateli sulla placca da forno, pennellateli con l'albume e cospargeteli con zucchero semolato.
Lasciteli lievitare al caldo per 30/40 minuti circa, (o fino al raddoppio) poi infornateli a 170° per 18 minuti circa.
Sfornate i nastrini quando saranno ben dorati e poneteli sulla gratella a raffreddare!!!
BUONISSIMI !! PROVATE PER CREDERE!!!
Ciao alla prossima ricetta!
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Sono salito sulla cattedra per ricordare a me stesso che dobbiamo sempre guardare le cose da angolazioni diverse. E il mondo appare diverso da quassù. Non vi ho convinti? Venite a veder voi stessi. Coraggio! È proprio quando credete di sapere qualcosa che dovete guardarla da un'altra prospettiva. dal film "L'attimo fuggente" di Peter Weir ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

6 commenti:

  1. Buonissimiiiiiiiiii!!!!!! Golosissimiiiiiiiii!!!!!!

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  2. Buonissimi!! Mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca, sono certa che sarebbero squisiti anche con le gocce di cioccolato ma così sono squisiti ugualmente!! Devo provarli

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  3. Ti sono venuti bellissimi!!
    Complimenti anche per le belle foto!!
    Un abbraccio
    Carmen

    RispondiElimina

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