((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 26 luglio 2013

Torta rose con crema pasticcera e ciliegie

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Spero scuserete la mia assenza dal blog, ma il caldo e un periodo un po' troppo faticoso mi ha portato lontano dalla cucina..... spero che il mio ritorno sia duraturo!!!
Potete vedere l'esecuzione di questo dolce anche in questo post QUI
Vi riporto la ricetta solo che invece del cioccolato ho aggiunto le ciliegie....
Ingredienti:500 gr di farina (io 200 gr di 00 e 300 gr di Manitoba)
2 uova
1 tazza di latte (io circa 130 ml)
80 gr di zucchero
scorza di limone grattugiato
1 vanillina
1 presa di sale
25 gr di lievito di birra (oppure 160 gr di lievito madre e 10 gr di lievito di birra)
Crema pasticcera e ciliegie snocciolate
Procedimento: Potete vedere anche QUI
Impastare gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed elastica. (io ho usato la mia inseparabile amica macchina del pane). Lascitela lievitare fino al raddoppio del volume.
Rilavoratela e stendetela molto sottile.
Distribuite la crema pasticcera e le gocce di cioccolato sulla pasta.
Arrotolate e tagliate dei cilindri di uguali dimensioni.
Adagiate ogni cilindro in uno stampino di alluminio monoporzione dopo aver
inciso la superficie a croce con un coltello. Oppure mettete insieme i cilindri per formare una torta.
Lasciate lievitare.....
Come potete vedere dalle foto...
Infornare a 160° per 20 minuti il tortino si aprirà come una rosa, per non parlare della torta sembra un vero mazzo di rose!!!!
Potete servire le rose tiepide o fredde accompagnate da  crema pasticcera!!!
Una vera delizia da provare!!!!
Ciao alla prossima ricetta!
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L'amica più discreta è la notte, l'unica a cui confessiamo di tutto. Il buio custodisce segreti che solo le stelle conoscono.

(A. Curnetta)
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1 commento:

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