((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 4 febbraio 2010

I Krumiri

Oh! guardati, mio signore, dalla gelosia: è il mostro dagli occhi verdi che schernisce la carne di cui si nutre.William ShakespeareOggi questi biscotti sono proprio bruttini!! pazienza!! non avevo lo stampo giusto ma ho rimedieto meglio che ho potuto!! la pasta era durissima e non riuscivo a farli!!!
Questa settimana non ne va dritta una ...mà pazienza!!!
In compenso con il tè sono squisiti!!! Garantisco!!!

Ingredienti:
250 gr di burro morbido
240 gr di zucchero a velo
120 gr di tuorli
la buccia grattugiata di un limone
1 bustina di vanillina
420 gr di farina 0
180 gr di farina di mais fioretto

Procedimento:


Mescolate, senza montarli, il burro e lo zucchero, poi incorporate i tuorli e gli aromi (vanillina e buccia di limone), quindi mescolate l'impasto rendendolo liscio.

Versate le farine e mescolate ancora. L'impasto diventerà molto sodo, ma non diluitelo.
Introducetelo in un sac-à-poche fornito di una bocchetta a stella grande e spremete i Krumiri ben distanziati sulla placca foderata con carta forno.


Io ho preso una bocchetta a stella troppo piccola e non riuscivano a scendere...più grande non l'avevo così ho deciso di fare i Krumiri al cioccolato rotondi (forza di causa maggiore)

per abbellirli ci ho messo una nocciola!

Cuoceteli alla temperatura di 180° in forno ventilato per 16 minuti, spegnete e, lasciate il forno in fessura per un po' di tempo.

“Se infelice è l’innamorato che invoca baci di cui non sa il sapore,
mille volte più infelice è chi questo sapore gustò appena e poi gli fu negato.”
(Italo Calvino)

23 commenti:

  1. SERA CATIA..!!
    come si dice non tutte le ciambelle escano con il buco...poi non direi che sono così orrenti...di sapore sono buoni...? allora basta tanto vanno giù ugale (^_*)..
    un consiglio...!!oggi ho fatto il plum cake con la mdp con del limone sciroppato che mi ha dato il mio vicino di casa che lavora alla sammontana e ho deciso di farci un plum cake ti chiedevo come mai mi si e appiccicato sotto ma senza bruciare!!!!? e stata una mia invenzione al posto dello yogurt gli ho messo il limone sciroppato.. bacio da lia

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  2. be' vedila così...un po' come la storia del ranocchio e la principessa....brutti si , ma quando tu li hai "baciati" accompagnandoli con il te si sono trasformati e ti hanno regalato qualche attimo di bontà :D ^-^

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  3. Non faccio in tempo a cercarmi un'altra delle tue belle torte salate e mi trovo anche i Krumiri da annotare!
    Ma quando riesci a fare tutto?

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  4. e poi, dai quelli perfetti ma industriali non hanno proprio gusto, questi sono così invitanti, fatti con amore

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  5. ah guarda non preoccuparti per la forma saranno di sicuro deliziosi!! ciaoooooooo

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  6. ottimi li adoro!! grazie per la ricetta la cercavo!! ^_^

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  7. l'importante è trovare sempre la soluzione migliore!! son venuti bene anche quelli tondi al cioccolato! un bacione

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  8. Anche se non sono perfetti, chi se ne importa! Io un paio me li mangerei proprio prima di andare a nanna ^_^ E' il sapore quello che conta alla fine e questi io dico che sono ottimi. Un bacio cara, buona serata

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  9. Ma qualche volta ci capita che non ci venga tutto perfetto anche se i tuoi biscotti a me sembrano davvero bellissimi e con il the' devono essere una delizia percio' bravissima Katty!!!

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  10. Katty, sono bellissimi lo stesso i tuoi biscotti, cosa dici!!
    Bravissima ;)

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  11. Alla fine basta che sono buoni, e mi danno di mooolto buono! e poi nn sono cosi male come dici tu!

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  12. CIAO KATTY
    SONO BUONI UGUALMENTE
    420 gr di farina 0
    180 gr di farina di mais fioretto, COSA INTENDI FARIA TIPO 0 E PIù 180 DI MAIS DI FIORETTO E UNA MARCA DI FARINA DI MAIS DI FIORETTO? GRAZIE

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  13. Buongiorno!!!Per me vanno bene così, pazienza per la forma alla prossima saranno perfetti!I krumiri sono buonissimi!!!UN ABBRACCIO

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  14. brutti ma buoni e poi lo dici tu che son brutti io vedo solo dei biscottini deliziosi che aspettano di essere mangiati subito...baci e stai tranquilla i brutti momenti come quelli belli durano poco ,la vita e' fatta solo di attimi ,quindi dobbiamo essere noi a prendere senza farceli scappare,quelli belli!!!bacioni

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  15. secondo me hanno solo caratteristiche diverse, ma tutte le preparazioni fatte in casa hanno delle imperfezioni nell'aspetto ma sono buonissime al palato ! brava

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  16. Complimenti per il tuo blog..
    Mi sono iscritto subito ai tuoi sostenitori..
    spero passerai a trovarmi nel mio blog.. e spero che ti piaccia..
    Buona cucina..
    Matteo

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  17. Io non mi preoccuperei tanto della forma... :-)) basta che sono buonisimi!!!!! :-))) bacioni e buon w.e.

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  18. Non preoccuparti per la forma, basta che siano buoni. A questo proposito, volevo chiederti, il sapore assomiglia a quello dei krumiri? perché le ricette che si trovano in rete hanno tutte la farina di mais, ma nella ricetta originale non c'è! e questo per me è un gran mistero!
    Ciao Sandra Firenze

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  19. Ma chi l'ha detto che i krumiri devono essere perfetti nella forma? Devono essere INCREDIBILI nel gusto!!!! E qui ci siamo.....

    Baci,
    Rita

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  20. Non curarti della forma...perchè meglio "brutti"...ma che siano buonissimi...come sicuramente lo saranno.


    bravissima...baci e buon fine settimana

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  21. Cara Katty,
    lo sai, questi biscottini mi ricordano tanto la mia infanzia perchè la mia mamma me li comprava sempre...mi sembra di sentirne ancora il profumino!
    Che brava sei stata a farli!
    La loro forma non è importante: il loro sapore sono sicura che sarà eccezionale!
    Ciaooo

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  22. @ Lia: non so proprio che dirti!! non ho la minima idea il perchè si è appiccicato senza bruciare!! però è bello fare gli esperimenti con il cibo!! baci!
    @Anonimo : la farina fioretto è un tipo di farina di mais lavorata più finemente non è una marca! ciao lascia la tua firma la prossima, baci!
    @Scarlett: giusto giusto!! concordo in pieno ma è difficile delle volte i momenti belli li lasciamo passare e non ce ne accorgiamo!!
    @Matteo: il tuo blog è davvero bello e sono diventata una tua sostenitrice!! a presto!
    @Sandra: non lo so veramente perchè c'è il mais, ho letto questa ricetta su "più dolci"
    e di solito le ricette sono sempre riuscite benissimo!!
    @ a tutte: grazie siete fantastiche!!! bacioni!

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  23. CIAO CATIA...
    grazie x avermi risposto e si e bello fare esperimenti con il cibo e io di esperimenti ne faccio tanti oppure modifico le ricette...proverò a farlo nel forno normale il plum cake visto che me ne avanzato ancora di quel limone sciroppato hihihi ti farò sapere se si appicica anche nel forno noremale...un bacio e buonanotte da lia

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