((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 27 novembre 2014

Torta di mele con mascarpone, cranberries dried, al profumo di cannella - Apple pie with mascarpone cheese, dried cranberries, flavored with cinnamon



Ingredienti:

2 o 3  mele
3 uova
250 di zucchero
350 di farina
120 gr di mascarpone
100 gr di cranberries dried - mirtilli secchi
1 bustina di lievito
1 vanillina
1 bicchierino di rum
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento : 
battere lo zucchero con il mascarpone unire le uova, e poi tutti gli ingredienti.
Sbucciate le mele tagliatele a spicchi infarinatele con lo zucchero di canna, rum, cannella e limone.
Foderate una tortiera con la carta da forno, mettete l'impasto livellandolo, mettete i mirtilli ammorbiditi precedentemente con acqua calda e sistemate le mele in modo lineare facendole entrare nella pasta.  
Spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna se vi piace un gusto più deciso
Infornate a 180° per 30 o 40 minuti, regolatevi con uno stecchino se la torta è cotta.
Sfornate, lasciate freddare bene sformatela e gustate!!!
Buon appetito e alla prossima ricetta!

by Katty ;)

mercoledì 26 novembre 2014

Zucca patate e gamberoni in tempura - Pumpkin potato prawns in tempura

Una ricetta presa da "cucina italiana" e rivisitata da me a gentile richiesta di mio figlio.
Un fritto misto in stile orientale, asciutto e invitante.
Ottimo come antipasto, aumentando le dosi diventa un piatto unico completo, per veri golosi.

Ingredienti:
400 gr di farina
400 ml di acqua fredda di frigo
3 patate medie a bastoncini
200 gr di zucca in fette
10 code di gamberone
cubetti di ghiaccio
olio di arachide per friggere
Procedimento:
pulite le code dei gamberoni eliminando il carapace e lasciando solo la coda. Praticare delle incisioni nella parte interna della coda per non farla arricciare durante la cottura.
Raccogliete in una ciotola la farina e mettetela nel freezer per 1 ora.
Togliete la ciotola con la farina dal freezer, aggiungete 10 cubetti di ghiaccio e 400 gr di acqua di frigo, mescolate rapidamente, senza ottenere un composto omogeneo: dovranno rimanere dei grumi.
Immergetevi alternativamente fette di zucca, bastoncini di patata e code di gambero e cuoceteli immediatamente in abbondante olio di arachide bollente. 
Cuocete la zucca e le patate per 3 o 4 minuti, le code di gambero 2 o 3 minuti.
scolateli a mano a mano su carta assorbente da cucina. Non salateli: in questo modo la crosticina rimarrà molto croccante. 
Servite subito con le salse che completeranno il piatto: maionese  o ketchup fatti in casa.
Buon appetito a tutti

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