((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 2 febbraio 2011

Frittelle ripiene di crema o Zeppole

L'orgoglio è veleno che uccide i sentimenti più profondi. Costringe a un silenzio forzato incatenando il cuore.Angel
Nei sogni, come in amore, non ci sono cose impossibili. Ti indicherò un filtro amoroso senza veleni, senza erbe, senza formule magiche: se vuoi essere amato, ama.Seneca

Ricetta Paneangeli.

Ingredienti:
Per l'impasto
250 ml acqua
50 gr burro
1 pizzico di sale
150 gr farina 00
50 gr amido di frumento (frumina)
50 gr zucchero (io 30 gr)
buccia di limone
5-6 uova (io 6)
mezza bustina di lievito per dolci (8 gr)

Per la crema : (ho usato la mia ricetta classica pasticcera sostituendo metà di farina con l'amido di frumento per rendere la crema più soffice)
Crema pasticcera: vedere QUIIngredienti:
4 tuorli,
70 gr di zucchero,
60 gr di farina,((30 gr farina e 30 gr amido di frumento)
1/2 litro di latte,
buccia di limone o essenza di vaniglia.

Procedimento:

Portare a bollore in una casseruola l'acqua, burro e sale, togliere dal fuoco e versare tutta in una volta farina e frumina.
Mescolare fino ad ottenere una palla liscia e compatta.
Riportare sul fuoco sempre mescolando ancora 1 minuto.
Mettere l'impasto ancora caldo in una ciotola, unire lo zucchero e la buccia di limone e un uovo alla volta sbattendo con le fruste finché l'impasto assume lucentezza e cade pesantemente dalle fruste.
Infine unire il lievito all'impasto raffreddato.
Con 2 cucchiaini prendere un po' d'impasto e tuffarlo nell'olio d'arachide a 175/180 gradi.
Girare le frittelle in modo che diventino gonfie su tutta la superficie, scolarle dall'olio e disporle su carta assorbente.
Procedere con la crema ...quella che preferite.. allo zabaione... al cioccolato ...io ho usato la pasticcera classica!!! etvoilà COTTO E MANGIATO!!

Ciascuno, a modo suo, trova ciò che deve amare, e lo ama, la finestra diventa uno specchio;
qualunque sia la cosa che amiamo, è quello che noi siamo.David Leavitt

Amare, in generale, significa voler fare del bene. Così noi intendiamo l'amore, e non possiamo intenderlo altrimenti.
Lev Tolstoj

9 commenti:

  1. questi li fa sempre la mia mamma!!! Assicuro io che sono buonissimi!
    Baci fede

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  2. wow kattyt...
    mi passeresti un bel vassoio di queste fritteline ripiene....? sono deliziose e tu super bravissima..
    un abbraccio forte da lia

    RispondiElimina
  3. Ma che delizie!!! Hanno un aspetto davvero "accattivante"
    Donatella

    RispondiElimina
  4. Che bontà, farcite con la crema, prendiamo nota!!!!!

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  5. *_* questi non li dovevo proprio vedere.... adesso stanotte me li sogno son sicura!!!

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  6. mi dai la ricetta per farle con la crema allo zabaione che mio marito adora ma che io non trovo?
    Grazie mille se me la mandi per mail: elena.romagnoli@yahoo.it
    Elena

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  7. Ciao posso dimezzare le dosi? Grazie rolly

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si può certamente dimezzare le dosi Rolly
      ciao e buona giornata

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