((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 15 dicembre 2010

Plum cake cioccolato e pere con la (MDP) macchina del pane

Dal momento in cui decidiamo di non aver paura, nulla ha più potere contro di noi.(Richard Bach)
Ho imparato nella vita che è meglio guardare gli occhi che ascoltare le parole...
Ho visto questo dolce QUI da i dolci di Laura ...semplicissimo e buonissimo....
Per chi ha la MDP è davvero una cosa semplicissima dovete solo aggiungere gli ingredienti e azionare la macchina e avrete un dolce fatto in casa per colazione o merenda!!!

Ingredienti:
3 uova,
100 gr burro morbido,
180 gr di zucchero,(io 150)
2 cucchiai di cacao in polvere,
1 pizzico di sale,
70 gr di fecola di patate,
230 gr di farina 00,
1 bustina di vanillina,
1 bustina di lievito per dolci,
2 pere medie sbucciate e tagliate a dadini,
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti,
zucchero a velo.

Procedimento:
Inserire gli ingredienti (no pere e cioccolato) nel cestello della MdP.
Azionate il programma torte (da non confondere con il programma pane dolce) peso 750 gr, cottura media.
Questo programma dura circa 1 ora e 1/2: 15 minuti per l'impasto, 15 di riposo e 1 ora di cottura.

Per le pere e il cioccolato aspettate l'apposito segnale acustico o inseriteli dopo 12-13 minuti circa dall'inizio del programma.
(IO prima della cottura ho aperto lo sportello e ho aggiunto le pere a fettine sopra per decorare)
La mia macchina del pane (Biffinet della Lidl) prevede pesature a partire da 750-1000-1250 gr; il peso di questa torta è di 750 gr, pertanto consiglierei a chi utilizza la mdp con cestello che prevede una pesatura di 500 gr di ridurre le dosi o di cuocere per altri 25 minuti. Fate la prova stecchino.

Al termine del programma estrarre il cestello e lasciar intiepidire prima di sformare il dolce, altrimenti si rompe.
Spolverare con zucchero a velo.
COTTO E...MANGIATO!!

Questo dolce può anche essere preparato da chi non ha la mdp, sbattendo bene le uova con lo zucchero e unendo un po' per volta tutti gli ingredienti. Una volta amalgamato bene distribuire l'impasto su uno stampo per plum cake imburrato e cuocere in forno a 180° per 40-50 minuti circa.

Ogni giorno è bello se hai qualcuno a cui dedicare il tuo primo e ultimo pensiero....La sola cosa che so è che mi ha ferito forse con una freccia forse con una canzone
La sola cosa che so è che mi ha ferito ferito al cuore ferito per la vita
E come brucia la ferita dell’amore.Jacques Prévert
IL tempo da e il tempo toglie, ma quel che ti è entrato nel cuore,
del tempo non ha paura...
.
Il mistero dell'amore è più grande del mistero della morte.O. Wilde
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
...quando un giorno...
sentiremo i respiri profondi di onde marine
scuotere le nostre anime
giocheremo come pazzi innamorati
in mezzo ai flutti
..tra schiaffi di vento e tempesta
danzeremo felici nell'aria...nel cielo
come gabbiani in volo planare
allora quel giorno...
saremo una cosa sola
saremo la Luce...la Vita...l'Amore infinito.
Philrep
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

8 commenti:

  1. Buonissimooooooo io adoro pere e cioccolato assieme.. smackk e buona giornata .-D

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  2. Delizioso!
    Con le pere.. Gnam! :)

    Brava bravissima!
    Un beso,
    Babi

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  3. che bello cicciottoso questo plum cake!! e la foto dell'interno è davvero moooolto invitante!! bravissima Katty!
    bacio ;))

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  4. ieri ho provato questa torta.....FANTASTICA!!!!!!
    Tanti complimenti

    RispondiElimina
  5. Antonella
    ho provato questa torta mi è venuta un disastro poichè ho solo questi programmi: programma base, francese, frumento, pane dolci e panini questi hanno tutti il beep e cotture molto lunghe. il pane dolci dura 1ora e 40 min. Ho ancora un altro programma che si chiama rapido ma dura solo 50 minuti ma non ha il beep.Dimenticavo anche la mia è della Lydl ma è il modello vecchio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Antonella, veramente non saprei che dirti... io l'ho fatto sempre così e mi è venuto sempre bene.... questo dolce è molto semplice potresti impastare e metterlo ne forno è la stessa cosa.... purtroppo la pasticceria è chimica se qualcosa non quadra è un disastro.... comunque riprova e buon lavoro! ciao e buona giornata! ;)

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