martedì 10 maggio 2016

Torta di mele al cacao e mascarpone


Oggi vi presento una torta delicata e rustica allo stesso tempo
Ingredienti:
250 gr di farina tipo 1 ( cioè tra la 0 e l'integrale)
4 uova
400 gr di mele
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di cacao amaro
150 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale 
1 bustina di lievito bio vanigliato
Procedimento:
battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere il mascarpone ammorbidito prima con qualche cucchiaio di composto di uovo e zucchero, infine amalgamate il tutto senza far smontare l'impasto, aggiungere la farina, 2 cucchiai di cacao , il sale e il lievito setacciato.
Incorpora al composto le mele sbucciate e tagliate a dadini.
Riempite la tortiera foderata di carta da forno o imburrata e infarinata, livellate l'impasto, cospargete la superficie con un po' di zucchero e infornate a 180° per circa 30 minuti.
Fate la prova stecchino e lasciate freddare su una grata.
Provare per gustare!!!!
ciao alla prossima ricetta!!!

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