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lunedì 16 maggio 2016

Crostata di quinoa al cacao con farcia di ricotta e fragole - Gluten free



Ingredienti per la frolla:
260 gr di farina di quinoa
160 gr di zucchero di canna
35 gr di cacao amaro
110 gr di burro bio
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito
Per la farcia:
400 gr di ricotta magrae morbida
150 gr di fragole
70 gr di zucchero di canna
buccia di 1 limone grattugiato
2 uova
Procedimento:
Mettere nel mixer con il gancio K (o a mano) il burro la farina, impastare aggiungere tutti gli altri ingredienti fino ad avera una pasta compatta e morbida, stendete su un testo ricoperto di carta forno e mettere in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo mischiate bene la ricotta fino ad ottenere una crema, aggiungete tutti gli ingredienti e tre fragoloni frullati.
Riempite la crostata e con la frolla che avanza fate delle striscioline che posizionerete sopra. 
Tra una fessura e l'altra sistemate un cubetto di fragola 
Infornate a 180° per circa mezz'ora regolatevi sempre con il vostro forno.
Tirate fuori il dolce e fatelo freddare.
Tagliate e gustate
ciao alla prossima ricetta


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