mercoledì 23 maggio 2018

Red Velvet cup cake


Ingredienti:
2 uova
165 gr. di zucchero semolato
255 gr. di farina 00
60 gr. di burro morbido
60 gr. di olio di semi
125 gr. di yogurt intero (o latticello)
1 cucchiaino di cacao amaro (dipende molto dal colore che volete dare al dolce)
colorante rosso (anche qui dipende dal colore più o meno intenso)
2 cucchiai di alchermes (sempre per colorare) 
1 bustina di vanillina 
1 fiala di essenza di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di aceto mele
1 e 1/2 cucchiaino di bicarbonato 
Farcia o frosting:
300 gr di panna montata zuccherata vegetale tipo "Hoplà"
200 o 250 gr di philadelphia light (o mascarpone)
250 gr di ricotta di mucca (o mascarpone)
150 gr di zucchero a velo
1 essenza di vaniglia

Procedimento:
In una ciotola battere il burro con lo zucchero, l'olio, aceto, lo yogurt, le uova uno alla volta, l'alchermes, la vaniglia.. tutti gli ingredieti umidi.
In un'altra ciotola mischiare tutti gli ingredienti secchi: farina, bicarbonato, sale, vanillina.
Poi unire gli ingredienti con un movimento delicato fino a far assorbire alla farina  tutti i liquidi (come si usa fare per i muffins), senza mescolare troppo.
Versate la crema ottenuta in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 150° per 35-40 minuti circa.


Dopo la cottura fate freddare il dolce e sformarlo, lasciate riposare 1 ora in frigo... nel frattempo prepariamo la farcia o frosting.
Mischiamo bene i formaggi fino a farli diventare una crema, aggiungiamo l'aroma di vaniglia, e lo zucchero infine la panna montata molto bene... fino a che avremo il nostro frosting della consistenza che vogliamo. Riponiamo in frigo un' ora prima di farcire e decorare.


Se ci piace più dolce aggiungeremo più zucchero, se ci piace più consistente toglieremo la ricotta e aggiungeremo al suo posto il  mascarpone.... io ho provato questo  che ho scritto negli ingredienti ed è molto buono e si accosta molto bene al sapore della torta!
Ora andiamo a tagliare la torta in tre strati(io ho preferito di 3 perché altrimenti le fette diventavano troppo grandi e chi se le mangiava?), se la vogliamo di quattro strati (come prevede la ricetta classica) dovremmo usare una teglia più piccola.
Farciteli con uno strato spesso almeno 1 cm di crema.

Glassate la torta con la stessa crema utilizzata per la farcitura e decorate a piacere.
Lasciate freddare la torta in frigo fino al momento di servire.
Le mie roselline sono fatte di pasta di zucchero.
Un dolce molto buono e d'effetto!!! PROVATE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!!!

1 commento:

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