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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 13 novembre 2009

Rotolo con crema di castagne e mascarpone - Roll with chestnut cream and mascarpone




Oggi è il compleanno di mia nipote, tanti AUGURI SARA per il tuo 17° compleanno!!!


Ingredienti:

Pasta biscotto:100 gr di tuorli

140 gr di albumi (io 5 uova intere)
80 gr zucchero
80 gr di farina
aroma di vaniglia
1 cucchiaio di cacao
Farcia:
300 gr di purea di castagne
1 arancia
180 gr di mascarpone
90 gr di zucchero a velo
40 gr di panna fresca
Bagna
40 gr di acqua
50 gr di zucchero
2 cucchiai di Grand Marnier

Procedimento:
Bagna: fate bollire per pochi minuti l'acqua e lo zucchero e, fuori dal fuoco, aromatizzate con il liquore.
Pasta biscotto: (potete guardare anche qui) montate a neve ferma gli albumi con 40 gr di zucchero e, in un'altra ciotola, sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e l'aroma, fino ad ottenere un composto ben montato e gonfio.
unite le due masse e setacciate su tutto la farina e il cacao.
Versate l'impasto sulla placca del forno protetta con la carta da forno, quindi cuocete per 15 minuti a 190°.

sfornate e rovesciate su un canovaccio bagnato e strizzato benissimo.
Togliete delicatamente la carta da forno.
Con la bagna e un pennello passare su tutta la pasta biscotto.
Farcia: diluite la purea di castagne con la panna. Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unite la purea di castagne e la scorzetta grattugiata dell'arancia.
Adagiate sulla pasta biscotto già bagnata e cercate di arrotolare aiutandovi con il canovaccio.
Spolverizzare con lo zucchero a velo o cacao o cioccolato!!
Buonissimo un gusto molto delicato!!!
Ma molto calorico ma un pezzetto piccolo è concesso a tutti anche a me!!!



20 commenti:

  1. che meraviglia! quanto mi fa gola quella crema di castagne!
    brava katty!

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  2. è bellissimo!!!
    ti è venuto benissimoooo!!
    immagino quanto sarà buono!!!
    bravissima!

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  3. Ahhhhh ma che meraviglia!!!!! gustosissimo!! baci baci

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  4. ma è molto molto lavorato questo dolce vero?? Ma sei stata grande ...è favoloso!!!Baci

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  5. Cavoli rischioso...la crema di castagne ce la saremmo mangiata prima di preparare il dolce ;)
    certo che così è molto più sfizioso di quelli classici...
    un'ottima pensata!
    baci baci

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  6. meraviglioso,meraviglioso meraviglioso!!!!ti e' venuto stupendo!!!brava Katty

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  7. ciao sei bravissima, simpaticissima, complimenti per la torta e per il tuo appeal! ciao, laura

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  8. Mamma che bontà mi copio la ricetta solo che vorrei sostuire le castagne, con cosa posso farlo? Baci

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  9. ma deve essere una vera deliziaaaaaaa, e poi è perfetto!!!
    complimenti!
    buon w.e.

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  10. Riquísimo y cremoso, me encantan los postres hechos con queso mascarpone.
    Besos

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  11. Bellissimo!! Domani portami una fetta!!!
    Besitos!!

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  12. Ma è da favola!!! I miei complimenti e AUGURI alla festeggiata!!!!UN ABBRACCIO

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  13. Che brava! ti è venuto benissimo,poi con quella farcia, devo provarla, mi ispira un sacco!
    Kiss

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  14. Katty fabuloso, Felicidades!!! me gusta mucho tu blog.

    Ciao. Paula

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