INGREDIENTI
1 kg di patate bollite e sbucciate
250 o 300 gr di farina
50 gr di parmigiano
Noce moscata (facoltativo)
sale
1 uovo
SUGO AL POMODORO
INGREDIENTI
800 gr di pomodoro
1 carota piccola
1 cipolla
1 costa di sedano
maggiorana
vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pezzettino di buccia di parmigiano
3 cucchiaio di olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Frullare il sedano, maggiorana, carota, cipolla. Mettere a
soffriggere con 3 cucchiai di olio evo, cuocere 5 minuti aggiungendo un po’ d’acqua
per non eccedere con i condimenti.
Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la
buccia di parmigiano, lasciate cuocere altri 3 minuti e aggiungere un po' di
vino bianco fate evaporare.
Dopo 5 o 6 minuti
aggiungere il pomodoro, sale pepe aggiungere un bicchiere d’acqua.
Lasciar cuocere per circa 1 ora a fuoco lento fino a che il
sugo avrà preso la consistenza giusta.
Nel frattempo prepariamo gli gnocchi.
PROCEDIMENTO
Passate le patate con lo schiaccia patate ancora calde, e
fatele freddare. Unite l’uovo il parmigiano grattugiato, la farina , la noce
moscata e il sale. Iniziate ad impastare aiutandovi con il tarocco e quando l’impasto
ha preso consistenza, terminate di amalgamare.
Formate dei cilindri sul tagliere infarinato con piccole
fette di impasto. Ricavate dai filoncini ottenuti tanti pessetti di pasta della
lunghezza di 1 cm. Volendo potete rigare
gli gnocchi con l’apposito attrezzo. Io non l’ho fatto perché ha noi piace così.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando
verranno a galla, scolateli e conditeli a piacere, con un sugo al pomodoro.
Buon appetito PROVARE PER CREDERE
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