lunedì 7 febbraio 2022

FARFALLE CON LA ZUCCA GOURMET



 RICETTA PER 4 PERSONE

320 gr di pasta tipo farfalle
600 gr di polpa di zucca a cubetti
60 gr di pancetta affumicata
1 rametto di rosmarino e
2 foglie di salvia da togliere prima di aggiungere la zucca
150 gr di brodo vegetale circa
40 gr di ricotta vaccina
40/50 gr Scalogno o cipolla
Olio sale e pepe

 

Procedimento
dopo aver preparato tutti gli ingredienti, puliti lavati e tagliati a cubetti.
procediamo mettendo in una pentola l'olio e lo scalogno o cipolla tritati finemente con rosmarino e salvia, fate imbiondire per 5 minuti e mischiare per non far bruciare, dopo di che toglieremo il rosmarino e la salvia e mettiamo la pancetta lasciamo soffriggere infine aggiungiamo la zucca a cubetti. regolate con sale e pepe.
Coprite con il brodo e fate cuocere 15/20 minuti.
Quando l'acqua salata bolle mettete la pasta.
trasferite un mestolo di sugo di zucca in un mixer unite la ricotta e frullate, ottenendo così una cremina.
Che andate a rimettere nel sugo di zucca. tirate fuori la pasta molto al dente e mettetela a cuocere per altri 2 minuti del sugo di zucca aggiungendo se serve dell'acqua di cottura della pasta.
servite ben calda e con una spolverata di parmigiano.
buon appetito ci sentiamo alla prossima ricetta!

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