mercoledì 19 giugno 2013

Ciambella con ciliegie e panna

Ingredienti:
280 gr di zucchero
7 uova medie o 6 grandi
280 gr di farina
130 gr di fecola 
120 di mandorle tritate finissime
100 gr di margherina
80 gr di panna
1 bustina di vanillina
11 gr di lievito
1 pizzico di sale
200 gr di ciliegie

Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una battuta gonfia e sostenuta che potrete verificare sollevandole fruste: dovrà cadere a nastro sulla massa senza sprofondare. Incorporate le farine setacciate con il sale e tutti gli ingredienti.
Unite il burro fuso e freddo.
Imburrate lo stampo infarinate e mettete il composto. Adagiateci sopra le ciliegie denocciolate, cospargete con lo zucchero e infornate .
Forno a 180° per circa 45 minuti.
Fate freddare e sformante!!!
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Non l'Amore, ma i suoi dintorni valgono la pena...

mercoledì 5 giugno 2013

Torte della squadra del cuore

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Davvero carine queste mini tortine per gli amanti del calcio
farcite di crema e cioccolato
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“Non è che mi manchi. È che se non ci sei tu, io ci sono di meno.”

A. Sorge
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martedì 4 giugno 2013

Tortino dal cuore tenero di cioccolato

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Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
200 gr di zucchero
5 uova
80 gr di farina
15 gr di cacao
1 bustina di vanillina
Procedimento:
fondere il burro e il cioccolato trito a bagnomaria. Aromatizzate con la vaniglia. Montate i tuorli con 100 gr di zucchero, poi unite la farina e il cacao setacciati. Montate gli albumi con 100 gr di zucchero.
Alla battuta di tuorli unite il cioccolato fuso, poi unite gli albumi montati. 
Imburrate e infarinate gli stampini, riempite con il composto lasciando 1 cm sotto il bordo.
Ponete in freezer per 90 minuti. Togliete gli stampini dal freezer e infornate a 180° per circa 15 minuti. Sfornate e sformate i tortini su un piatto decorate con panna montata e zucchero a velo ... frutta e cioccolato fuso a vostro piacimento.
Una goduria!
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“Conoscerò il rumore dei tuoi passi che sarà diverso da tutti gli altri. Gli altri passi mi fanno nascondere sotto terra.
Il tuo mi farà uscire dalla tana, come una musica.”

(Il Piccolo Principe)
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giovedì 30 maggio 2013

Cupcakes al cioccolato con frosting di Nutella e mascarpone

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Ingredienti:
300 gr di farina 00
120 gr di zucchero di canna
1/2 cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiaini di lievito
20 gr di cacao
75 ml di olio di semi
1 uovo
230-250 gr di yogurt bianco o alla vaniglia
Frosting:
250 gr di mascarpone
3 cucchiai di Nutella
Procedimento:
in una ciotola unire tutti gli ingredienti liquidi.
In un'altra ciotola tutti gli ingredienti solidi.
Unire mescolando con un cucchiaio di legno i due impasti facendo amalgamare bene mescolando delicatamente e non tantissimo.
Quando l'impasto è ben amalgamato, mettere nei pirottini ricopredoli per i 3/4 dal bordo.
Infornare a 180° per circa 15-20 minuti dipende molto dal vostro forno.
Fate freddare bene i dolcetti e nel frattempo mischiate il mascarpone e la Nutella.
Mettete in una sac-a-poche e decorate sopra i vostri dolci .... infine mettete delle ciliegie o fragole a vostro piacimento.

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La franchezza non consiste nel dire tutto ma nel dire il vero. 
W. Shakespeare
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mercoledì 22 maggio 2013

Torta con crema di ricotta e frutta di stagione

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Ingredienti:
1 pan di spagna  cm 22 (io con queste dosi ci ho fatto 4 tortine piccole e una torta da 22 cm)
Farcia:
500 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
1 limone (succo di mezzo e buccia intera)
12 gr di colla di pesce
350 gr di panna montata (io vegetale zuccherata
6 cucchiai di maraschino
Bagna:
latte e maraschino e limoncino (usate il liquore che vi piace di più )
decorazione:
 cacao kiwi ciliegie e fragole
Procedimento:
tagliate il pan di spagna in 4 dischi (due serviranno per la torta).
Farcia:
lavorate la ricotta e lo zucchero, unite la scorza di limone e il succo di mezzo limone.
Ammollate la colla di pesce nel maraschino. Strizzatela e fatela sciogliere nel maraschino bollente.
Unite il liquore alla ricotta sbattendo velocemente.
Montate la panna e amalgamatela alla farcia.


Chiudete il disco di pan di spagna nel cerchio, bagnatelo con il liquore e latte, mettete la ricotta e livellate bene, ora mettete l'altro disco sopra, già tagliato per facilitare l'operazione di taglio finale della torta.
Bagnatelo e mettete in frigo per circa 2 o 3 ore o più.
Sformate il dolce su un piatto da portata. Spolverizzate con il cacao la superficie.
Completate la decorazione con la frutta di stagione e BUON APPETITO!
Consiglio: Come vedete con questi ingredienti sono venute anche delle mini tortine 4 per la precisione... vedete voi o fate una torta più grande o fate come me!!!

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Sei l'unica persona che probabilmente mi mancherà sempre. Più del dicibile. Più di tutto. Più del mondo. E non importa quanto tempo sia passato. E non importa quanta distanza ci separi. E non importa la gente. E non importa come sia andata a finire e come finirà. Non importa. Perché tu mi mancheresti comunque, anche se non ci fossimo mai conosciuti.
(cit.)
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martedì 21 maggio 2013

Crostata con crema e fragole... fatta da me!

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Ingredienti:
500 gr di frolla
300 gr di crema pasticcera
500 gr di fragole
maraschino e zucchero q.b.
gelatina per copertura spray
Procedimento:
Cuocete la frolla in bianco
Cottura in bianco: stendere la frolla e metterla in un testo per crostate, bucherellate con una forchetta e ricoprite con dei fagioli o sassolini, cuocete in forno per circa 20 minuti, togliete i sassolini e lasciate cuocere altri 5 o 10 minuti, lasciate freddare bene.
Riempite con la crema  e le fragole a pezzettoni che avrete prima condito con un po' di maraschino e zucchero.
Spruzzate della gelatina per dolci
e mettete in frigo fino al momento di servire!!!
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Ma l’anima non ha una spiegazione, bisogna prenderla per quella che è: un volo d’angeli che ci passa accanto e ci dà solo un po’ di frescura.

Alda Merini
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Torta Juventus tutta per Maurizio

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“Non aspettarsi nulla è una grande arte.
Quando non viviamo più nell'aspettativa, allora viviamo in una nuova dimensione. Siamo liberi.”

(Francis Lucille)
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lunedì 20 maggio 2013

Torta fiocco rosa per la nascita di Giorgia

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Ingredienti:
pan di spagna
crema chantilly
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Il vostro errore fondamentale sta nel sottovalutare l’importanza degli occhi umani. Capite, la lingua può nascondere la verità, ma gli occhi mai.

Michail Bulgakov
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venerdì 17 maggio 2013

Crostata al cioccolato bianco e cocco

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Ingredienti:
500 gr di pasta frolla
Farcia
200 gr di cioccolato bianco
200 gr di panna fresca (non zuccherata)
30 gr di cocco
200 gr di panna montata zuccherata
4 cucchiai di liquore secco a vostra scelta
 Procedimento:
Stendete la frolla e cuocetela in bianco, cioè con sopra carta da forno e sassolini o fagioli. Cuocete il guscio di frolla per circa 20 minuti, togliete la carta e i sassolini e continuate a cuocere per altri 5 o 6 minuti. 
Lasciate  freddare.
Nel frattempo preparate la farcia fate scaldare la panna con il cocco, lasciate in infusione circa 20 minuti. Filtrare, e tenere il cocco da una parte. Ora fate bollire la panna e unite il cioccolato tritato e togliete dal fuoco, mescolare molto bene fino a che il cioccolato e tutto ben sciolto aggiungere il cocco e lasciate freddare.
Quando la ganache al cioccolato è ben fredda aggiungete la panna montata delicatamente, mescolando dall'alto verso il basso.
Mettete la crema in una sac a poche con il beccuccio a stella e riempite la crostata.
Ho decorato con scorzette di limone. 
Il mio consiglio lasciate riposare in frigo per almeno 1 ora prima di servire, il taglio del dolce sarà perfetto e il fresco è molto più gustoso.....io on ho potuto perché mi hanno assalito fino a che non l'ho tagliato!!!
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L'unico modo per liberarsi da una tentazione è cedervi. 
Oscar Wilde 
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giovedì 16 maggio 2013

Torta principessina .... per la nostra Serena... tanti tanti auguri!

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qui in costruzione....
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Ingredienti:
pan di spagna
crema cioccolato
crema Chantilly
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Amore e tosse non si possono nascondere.

Ovidio
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