mercoledì 11 settembre 2013

Mini tortine alla frutta con farcia di ricotta e yogurt greco magro



Ingredienti: per la pasta
180 gr di farina 00
4 uova
180 gr di zucchero
1 vanillina
per la farcia:
170 gr di yogurt greco magro
250 gr di ricotta
80 gr di panna montata
scorza grattugiata di limone
110 gr di zucchero a velo
7-8 gr di colla di pesce
3o 4 cucchiai di limoncello
decorazione:
frutta di stagione
e gelatina per lucidare
Procedimento:
Pasta: montate molto bene le uova con lo zucchero e la vanillina, poi versate sulla battuta la farina setacciata e mescolate a mano con una frustina dal basso verso l'alto. 
Versate l'impasto negli stampini dopo averli unti e infarinati, riempiendoli fino a 1 cm sotto il bordo. (Io ho usato vari tipi di stampi e quelli che mi sono venuti meglio sono stati con gli stampini in silicone)
Infornate a 170° per 11 minuti, sfornatele e fate freddare prima di sformarli.

Nel frattempo preparate la farcia: rendete cremosa la ricotta sbattendola con lo zucchero a velo, poi incorporate la scorzetta, lo yogurt, la colla di pesce (fatta ammorbidire in acqua fredda, strizzata e fatta sciogliere su limoncello caldo) e infine incorporate la panna.
Lasciate addensare la farcia e nel frattempo lavate la frutta e tagliatela.
Infine ricoprite le tortine con un cucchiaio di farcia e decorate con la frutta fresca.
Spruzzate della gelatina per lucidare!!
Buonissime da provare



Voglio anima, non denaro. 

Cerco gioia, non divertimento. 
Vinco con la dolcezza, non con la forza. 



Manuele Dalcesti

1 commento:

  1. Sono una gioia per gli occhi e non oso immaginare per il palato, complimenti una golosità!

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails