((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 29 gennaio 2015

Crostata Clementina - Clementine tart

Ingredienti per la frolla:
230 gr di burro
500 gr di farina 0
125 zuc. a velo 20 gr. zuc.semolato
1 uovo intero e 2 tuorli (oppure se la volete più friabile 4 tuorli)
buccia di un' arancia grattugiata
1 pizzico di sale
per la crema pasticcera:
2 tuorli,
35 gr di zucchero,
25 gr di farina,
250 ml di latte,
buccia di limone 
Per decorare:
mandarini ovvero clementine senza semi
gelatina spray
Procedimento:
Fate la frolla
Mettete nella planetaria il burro a tocchetti freddo da frigo e la farina, mischiate con il gancio "K" per alcuni minuti .
Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e l'arancia grattugiata.
Lasciate mischiare ancora per alcuni minuti a velocità minima.
togliete l'impasto e amalgamatelo con le mani fino a farlo diventare un bel panetto.
Mettete un'ora in frigo.
Tirate fuori dal frigo e stendetela e adagiatela nell'apposito testo a cuore, bucherellate bene con i rebbi di una forchetta, cuocete in forno per 15 minuti con il solito metodo ^cottura in bianco^ .
Ora fate la crema pasticcera potete vedere QUI IL PROCEDIMENTO.
Fate freddare il tutto e farcite la crostata con la crema. 
Sbucciate i mandarini e cercate di togliere i filamenti bianchi. 
Sistemateli sopra la crema in modo concentrico.
Spruzzate con la gelatina a spray.
Mettete in frigo almeno mezz'ora
Il dolce è pronto per essere gustato
Buon appetito e alla prossima ricetta!!
Katty

2 commenti:

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