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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 30 gennaio 2015

Crostata Nocciolina al cioccolato e arancia - Tart Peanut chocolate and orange

Ingredienti per la frolla:
230 gr di burro
500 gr di farina 0
125 zuc. a velo 20 gr. zuc.semolato
1 uovo intero e 2 tuorli (oppure se la volete più friabile 4 tuorli)
buccia di un' arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Ingredienti per la crema al cioccolato:
2 albumi
37 gr di zucchero
20 gr di cacao
25 gr di farina
250 ml di latte
--------
3 cucchiai di marmellata di arance
100 gr di nocciole e mandorle 
Procedimento:
Fate la frolla
Mettete nella planetaria il burro a tocchetti freddo da frigo e la farina, mischiate con il gancio "K" per alcuni minuti .
Aggiungete lo zucchero, le uova, il sale e l'arancia grattugiata.
Lasciate mischiare ancora per alcuni minuti a velocità minima.
togliete l'impasto e amalgamatelo con le mani fino a farlo diventare un bel panetto.
Mettete un'ora in frigo.
Tirate fuori dal frigo e stendetela e adagiatela nell'apposito testo a cuore, bucherellate bene con i rebbi di una forchetta, spalmate 2 o 3 cucchiai di marmellata di arance.
Fate la crema al cioccolato come scritto QUI
Fatela freddare e stendetela sopra la marmellata.

tritate la frutta secca in modo grossolano, ricoprite la crema ed infornate per 30 minuti circa a 180° . Regolatevi con il vostro forno.
Quando è bella dorata tirate fuori, fatela freddare bene e sformatela.
Servitela con un bel tè e 
Buon appetito
Ciao alla prossima ricetta!
Katty

2 commenti:

  1. Bellissima crostata Katty! La frutta secca mi piace moltissimo nei dolci, trovo che dia una marcia in più, poi sulle crostate si crea questo strato croccante che è delizioso!
    Ciao, buon fine settimana!

    RispondiElimina

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