mercoledì 4 gennaio 2012

Risotto al radicchio e stracchino

L'amore arriva, si insedia e dirige tutto. Solo le anime forti si lasciano trasportare.
Paulo Coelho
Sognatore è chi trova la sua via alla luce della luna... punito perché vede l'alba prima degli altri.
(Oscar Wilde)

Ingredienti :
400 gr di riso
3 cespi di radicchio rosso
2 cipollotti
2 litri di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino rosso
1 noce di burro
olio extra vergine
parmigiano grattato
una fetta di stracchino fresco
pepe

Procedimento:
Tagliare i cipollotti a velo e metterli a soffriggere in una casseruola; quando è dorato aggiungere il radicchio rosso lavato e tagliato a striscioline e lasciarlo appassire. (volendo potete togliere il radicchio fino a metà cottura del riso e rimetterlo dopo... io ho lasciato cuocere tutto insieme)

Nella stessa pentola aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto, sfumare con il vino rosso e alzare la fiamma per farlo evaporare. Aggiungere il brodo bollente poco alla volta, continuando a mescolare di tanto in tanto. Prima di spegnere il fuoco aggiungere lo stracchino a tocchi e mescolare.

A fiamma spenta mantecare con una noce di burro e il parmigiano e lasciare riposare qualche istante prima di servire, con una spolverata di pepe macinato al momento.
Buonissimo PROVARE PER CREDERE!!
Ciao alla prossima ricetta!
Fate attenzione alla tristezza. È un vizio.
(Gustave Flaubert)
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Le cose migliori dell'amore accadono per caso, si capiscono dopo.

(Erri De Luca ~ "Il contrario di uno")
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5 commenti:

  1. Ho proprio voglia di un buon risotto e questo mi ispira parecchio!

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  2. Io il risotto col radicchio lo faccio ma senza stracchino, e devo dire che mi piace tanto. Secondo me il tuto deve essere doppiamente buono.

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  3. Lo stracchino è il mio preferito, si sposa bene con il radicchio.
    Ottimo risotto.

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  4. ma quei petali sopra così eleganti?! ne vogliamo parlare?! splendida presentazione e dato che siamo ancora in tempo, buon anno!

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