
Mi erano avanzate delle lasagnette che avevo fatto l'altro giorno e dovevo utilizzare. Così ho pensato di farci una minestra di ceci!! davvero buona ho preso la ricetta da cookaroud.
ingredienti:
100 gr di lasagnette spezzate secche
1 scatola di ceci
2 pomodori pelati
100 gr di pancetta
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
2 patate
1/2 bicchiere di vino rosso
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale e pepe
Grana parmigiano a gusto.

Sbucciare le patate farle a tocchetti, lasciarne mezza intera,metterle in acqua.
Tritare la cipolla e mettere a rosolare con un po' di olio, aggiungere la pancetta e far rosolare,

versare il vino e far evaporare,

unire le patate e i pelati spezzettati,

unire il brodo e far cuocere coperto a fuoco medio.
Scolare i ceci e sciacquarli.
Tritare l'aglio e il rosmarino, farli rosolare con olio, in altra padella, unire i ceci e far insaporire per qualche minuto.
Passare la patata intera al mixer con qualche cucchiaio di ceci,
aggiungere il passato
far riprendere il bollore, versare la pasta

cuocere 5 minuti unire i ceci

e spegnere e lasciar riposare col coperchio altri 5 minuti.

Un giro d'olio, macinata di pepe,servire con rosmarino fresco tritato e grana a piacere.