((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
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in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 1 giugno 2009

Minestra di maltagliati ceci e patate

Mi erano avanzate delle lasagnette che avevo fatto l'altro giorno e dovevo utilizzare. Così ho pensato di farci una minestra di ceci!! davvero buona ho preso la ricetta da cookaroud.
ingredienti:
100 gr di lasagnette spezzate secche
1 scatola di ceci
2 pomodori pelati
100 gr di pancetta
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
2 patate
1/2 bicchiere di vino rosso
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale e pepe
Grana parmigiano a gusto.

Sbucciare le patate farle a tocchetti, lasciarne mezza intera,metterle in acqua.
Tritare la cipolla e mettere a rosolare con un po' di olio, aggiungere la pancetta e far rosolare,

versare il vino e far evaporare,

unire le patate e i pelati spezzettati,

unire il brodo e far cuocere coperto a fuoco medio.

Scolare i ceci e sciacquarli.


Tritare l'aglio e il rosmarino, farli rosolare con olio, in altra padella, unire i ceci e far insaporire per qualche minuto.

Passare la patata intera al mixer con qualche cucchiaio di ceci,

aggiungere il passato

far riprendere il bollore, versare la pasta

cuocere 5 minuti unire i ceci

e spegnere e lasciar riposare col coperchio altri 5 minuti.


Un giro d'olio, macinata di pepe,servire con rosmarino fresco tritato e grana a piacere.

18 commenti:

  1. Visto che è tornato il freschetto... stasera metto a bagno i ceci e domani te la copio, grazie!

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  2. quanto mi piace questo piattooooo!!!
    mia mamma fa la minestra con i ceci ma aggiungendo solo del rosmarino, la tua ricettina sembra proprio saporita!
    me lo mangerei subito!!!
    baci

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  3. buooona...in effetti con le temperature di oggi è un piatto perfetto.ciao katia

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  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  5. Uhmmm che bloggoloso ho scoperto grazie al premio che mi ha dato Milù!!!
    Adesso non ti mollo più!
    E ho fatto pure la rima!!!!
    A presto, Rosa

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  6. buonissima la minestra di ceci mi piace tanto un bacio

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  7. mmmmmm....che buone le minestre la tua è mmmolto invitante!!!!!
    ciao Reby

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  8. Mmmm che acquolina chissa' come sara' buona!!!
    Baci ...

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  9. che buona questa ricetta!!! devo provarla assolutamente! unbacione

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  10. Che buona katty! Mi piacciono molto i ceci e le patate.
    Baci

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  11. Bravissima Katty,io sono a dietama un per piatto come questo la interromperei volentieri.

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  12. Questi sono i piatti che piacciono a me, e visto che sembra ritornato l'inverno me lo mangerei di gusto. Baci

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  13. Deliziosa questta pasta e tanti auguri alla festeggiata! Laura

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  14. Ma che ricettina!
    adoro sia i ceci e che le patate! te la copierò sicuramente!

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  15. Buonissimo questo piatto! Tanti auguri a Gaia!

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  16. Bè con questo tempaccio che è tornato.. ci starebbe proprio bene questo piatto ricco e caldo.. :-)) bacioni

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  17. ottima questa ricetta!!!
    bravissima!

    e complimenti anche per lo zuccotto qui sotto: ti è venuto molto bene!!!!

    ciaoooooooo

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  18. Buonissima la pasta e ceci e tantissimi auguri a Gaia. Baci

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