Mi erano avanzate delle lasagnette che avevo fatto l'altro giorno e dovevo utilizzare. Così ho pensato di farci una minestra di ceci!! davvero buona ho preso la ricetta da cookaroud.
ingredienti:
100 gr di lasagnette spezzate secche
1 scatola di ceci
2 pomodori pelati
100 gr di pancetta
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
brodo vegetale
2 patate
1/2 bicchiere di vino rosso
1 rametto di rosmarino
olio evo
sale e pepe
Grana parmigiano a gusto.
Sbucciare le patate farle a tocchetti, lasciarne mezza intera,metterle in acqua.
Tritare la cipolla e mettere a rosolare con un po' di olio, aggiungere la pancetta e far rosolare,
versare il vino e far evaporare,
unire le patate e i pelati spezzettati,
unire il brodo e far cuocere coperto a fuoco medio.
Scolare i ceci e sciacquarli.
Tritare l'aglio e il rosmarino, farli rosolare con olio, in altra padella, unire i ceci e far insaporire per qualche minuto.
Passare la patata intera al mixer con qualche cucchiaio di ceci,
aggiungere il passato
far riprendere il bollore, versare la pasta
cuocere 5 minuti unire i ceci
e spegnere e lasciar riposare col coperchio altri 5 minuti.
Un giro d'olio, macinata di pepe,servire con rosmarino fresco tritato e grana a piacere.
lunedì 1 giugno 2009
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Visto che è tornato il freschetto... stasera metto a bagno i ceci e domani te la copio, grazie!
RispondiEliminaquanto mi piace questo piattooooo!!!
RispondiEliminamia mamma fa la minestra con i ceci ma aggiungendo solo del rosmarino, la tua ricettina sembra proprio saporita!
me lo mangerei subito!!!
baci
buooona...in effetti con le temperature di oggi è un piatto perfetto.ciao katia
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaUhmmm che bloggoloso ho scoperto grazie al premio che mi ha dato Milù!!!
RispondiEliminaAdesso non ti mollo più!
E ho fatto pure la rima!!!!
A presto, Rosa
buonissima la minestra di ceci mi piace tanto un bacio
RispondiEliminammmmmm....che buone le minestre la tua è mmmolto invitante!!!!!
RispondiEliminaciao Reby
Mmmm che acquolina chissa' come sara' buona!!!
RispondiEliminaBaci ...
che buona questa ricetta!!! devo provarla assolutamente! unbacione
RispondiEliminaChe buona katty! Mi piacciono molto i ceci e le patate.
RispondiEliminaBaci
Bravissima Katty,io sono a dietama un per piatto come questo la interromperei volentieri.
RispondiEliminaQuesti sono i piatti che piacciono a me, e visto che sembra ritornato l'inverno me lo mangerei di gusto. Baci
RispondiEliminaDeliziosa questta pasta e tanti auguri alla festeggiata! Laura
RispondiEliminaMa che ricettina!
RispondiEliminaadoro sia i ceci e che le patate! te la copierò sicuramente!
Buonissimo questo piatto! Tanti auguri a Gaia!
RispondiEliminaBè con questo tempaccio che è tornato.. ci starebbe proprio bene questo piatto ricco e caldo.. :-)) bacioni
RispondiEliminaottima questa ricetta!!!
RispondiEliminabravissima!
e complimenti anche per lo zuccotto qui sotto: ti è venuto molto bene!!!!
ciaoooooooo
Buonissima la pasta e ceci e tantissimi auguri a Gaia. Baci
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