lunedì 8 giugno 2009
Sogliole alla mugnaia
Ingredienti:
Burro 100 gr
Farina q.b.
Latte q.b.
Limoni il succo di 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Sogliola 4 medie (circa 200 gr l'una )
procedimento:
Pulite, spellate e lavate le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso;
Immergete le sogliole nel latte, poi passatele nella farina su entrambi i lati e adagiatele in un padella con il burro, affinché si cuociano 3-4 minuti per parte e risultino ben dorate su ogni lato: fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate.
Intanto tritate il prezzemolo, poi spremete e filtrate il succo di un limone.
Quando le sogliole saranno pronte, salatele irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato. Servite immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.
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sane e buone......ciao katia
RispondiEliminaLe sogliole... non si sa mai come farle, così fatte saranno gustosissime. Ciao
RispondiEliminapremiiiiii!!!!!!!!!
RispondiEliminabaci Fiorella
le sogliole sono uno dei miei pesci preferiti, mi ricordano la mia infanzia, mia nonna me le preparava sempre!
RispondiEliminapiatto semplice e gustoso! brava!
RispondiEliminapassa da me a ritirare dei premi!
come sono buone, io oggi ho la sogliola a lavoro, ma cotta tipo a vapore nel microonde.. così era meglio!
RispondiEliminabaci e buona giornata!
Ju
Io le faccio come te.. solo che non ho mai pensato di immergerle prima nel latte :-)) bella idea.. un bacione...
RispondiEliminaUno dei miei piatti preferiti!!!
RispondiEliminachissà che buone...appena ne avrò l'occasione proverò di sicuro!!
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