lunedì 8 giugno 2009

Sogliole alla mugnaia


Ingredienti:
Burro 100 gr
Farina q.b.
Latte q.b.
Limoni il succo di 1
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale q.b.
Sogliola 4 medie (circa 200 gr l'una )
procedimento:
Pulite, spellate e lavate le sogliole, poi sgocciolatele ed asciugatele delicatamente.
Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a fuoco basso;
Immergete le sogliole nel latte, poi passatele nella farina su entrambi i lati e adagiatele in un padella con il burro, affinché si cuociano 3-4 minuti per parte e risultino ben dorate su ogni lato: fate molta attenzione a non rompere le sogliole quando le girate.

Intanto tritate il prezzemolo, poi spremete e filtrate il succo di un limone.

Quando le sogliole saranno pronte, salatele irroratele con il succo di limone e cospargetele di prezzemolo tritato. Servite immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

9 commenti:

  1. Le sogliole... non si sa mai come farle, così fatte saranno gustosissime. Ciao

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  2. le sogliole sono uno dei miei pesci preferiti, mi ricordano la mia infanzia, mia nonna me le preparava sempre!

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  3. piatto semplice e gustoso! brava!
    passa da me a ritirare dei premi!

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  4. come sono buone, io oggi ho la sogliola a lavoro, ma cotta tipo a vapore nel microonde.. così era meglio!
    baci e buona giornata!
    Ju

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  5. Io le faccio come te.. solo che non ho mai pensato di immergerle prima nel latte :-)) bella idea.. un bacione...

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  6. chissà che buone...appena ne avrò l'occasione proverò di sicuro!!

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