((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 23 dicembre 2010

Cupcake di Natale!!

Amatevi l'un l'altro, ma non fatene una prigione d'amore.
K. Gibran

 L'amore è la guida e il cammino.P.Coelho

Amare è donare tutto se stesso senza nulla chiedere; amare è non dire mai "mi devi..."A. De Saint-Exupéry

Ricettina a tema: Feste di Natale!!!
Ho visto questa ricetta sulla rivista "Cucina no problem" e subito mi è venuta voglia di provare.... ho modificato come sempre gli ingredienti e anche il procedimento...con ottimi risultati!!!
La ricetta prevedeva il mascarpone per coprire i coni mescolato con lo zucchero a velo...ma a me è sembrato un po' troppo calorico così ho sostituito con la meringa...Ottimo risultato...
Per mia curiosità ho fatto anche un cono con il mascarpone...quest'ultimo dovete mangiarlo appena fatto altrimenti dopo 10 minuti il cono con l'umidità del mascarpone affloscerà!!!

Ingredienti:
220 gr di farina 00
180 gr di zucchero (io 140 gr)
220 gr di burro (io 150 gr)
4 uova
un'essenza di vaniglia
1 cucchiaino di lievito (io 1 bustina di lievito)
8 coni gelato (in gelateria)

per decorare i coni:
mascarpone e 30 gr di zucchero a velo
IO: ho decorato i coni gelato con la meringa
che avevo preparato la sera precedente
confettini di zucchero colorati

Procedimento:
preparare la meringa come potete vedere QUI ...con una sacca da pasticceria usa e getta ho cercato di ricoprire bene i coni e li ho lasciati cuocere come le altre meringhe... tre ore a 50°

Mescola il burro morbido, la farina setacciata con il lievito, l'essenza di vaniglia, lo zucchero, e le uova. Amalgama a lungo con la frusta elettrica, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
 
Trasferiscilo in una tasca da pasticciere usa e getta. Disponi i pirottini di carta in altrettanti stampini da muffin e riempili per i 2/3 con il composto, fatto scendere dalla tasca.

Trasferisci gli stampini in forno già caldo a 180°C e cuoci per 18 minuti circa.
 
Verifica la cottura, inserendo al centro uno stecchino di legno: dovrà uscire perfettamente asciutto.
 
Estrai i dolcetti dagli stampini e lasciali completamente raffreddare. Monta il mascarpone con lo zucchero e ricopri i dolcetti, infine posiziona i coni meringati. Oppure se preferite ricoprite coni e dolcetti con il mascarpone...ma mi raccomando consumate subito quest'ultimi perché afflosceranno in breve tempo!!! Decora a piacere con confettini colorati ecc..

COTTI E MANGIATI!!

Ben poco ama colui che può esprimere a parole quanto ami.Dante

L'amore è sempre nuovo.
Non importa che amiamo una, due, dieci volte nella vita:
ci troviamo sempre davanti a una situazione che non conosciamo.P. Coelho
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
A volte ci sono cose che la ragione umana non può comprendere,
controllare o combattere...
...come l'Amore ..

The Moonlight
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7 commenti:

  1. decisamente moooolto natalizi e dinvernali!
    bravissima!
    auguri di buone feste!

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  2. sono bellissimi , originali ...Buon natale a te e tutti in famiglia!

    RispondiElimina
  3. CHe idea originale Katty! Quando li ho visti non capivo come si potessero reggere in piedi e invece... Al cono gelato non avrei mai pensato!
    Tanti auguri di buone feste tesoro

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  4. Appena ho visto la foto mi sono venuti dubbi su tutte le leggi di gravità che conosco!

    Fantastica l'idea dei coni! ^^

    Tantissimi auguri di buon Natale!!

    Un bacio,
    Babi di rossociliegia

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  5. ma sono spettacolariiiiiiiiiii!!bravissima!
    tantissimi auguri di buone feste!un abbraccio!

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  6. Tanti auguri per un Felice Anno Nuovo a te e famiglia!

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