((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 11 luglio 2011

Lasagne di verdure estive



Non dimenticare mai che l’amore che provo per te è come il vento: non potrai mai vederlo, ma potrai sempre sentirlo… Ovunque ti troverai e con chiunque sarai...
Sergio Bambarén...

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Ingredienti:
250 gr di pasta fresca all'uovo per lasagne senza necessità di precottura
60 gr di parmigiano grattugiato
Per il ragù vegetale:
2 carote + 1 costa di sedano
1/2 cipolla + 2 zucchine
2 melanzane + 2 pomodori
300 gr di champignon
1 spicchio d'aglio
2-3 rametti di timo
sale e pepe
Per la besciamella:
75 gr di farina
750 ml di latte scremato
noce moscata sale e pepe

Procedimento:
spunta e taglia a pezzattini la carota e le zucchine, affetta finemente la cipolla, e la costa di sedano; Sciacqua rapidamente gli champignon, poi riducili a fettine sottili; spunta e taglia a dadini le melanzane: Scalda una padella antiaderente e cuoci le diverse verdure, una alla volta (io ho fatto due a due) salale, e cuocile a fiamma bassa. Intanto trita i podori a cubetti e condiscili con l'aglio spellato e tritato e con le foglioline di timo. Uniscili poi alle altre verdure.

Fai la besciamella: tosta la farina per qualche istante (io ci ho aggiunto una noce di burro) Versa il latte freddo, tutto in una volta e cuoci circa per 10 minuti mescolando con la frusta, finché la salsa di addenserà. Regola di sale e popo e aggiungi 1 pizzico di noce moscata.

Distribuisci un velo di besciamella sul fondo di una pirofila, foderata con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, fai uno strato di lasagne, aggiungi uno strato di ragù vegetale, spolverizza di parmigiano reggiano grattugiato, poi ripeti gli strati, fino a esaurire gli ingredienti e terminando con il formaggio. Copri con alluminio e cuoci in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Elimina il foglio di alluminio, alza il calore a 220° e cuoci per altri 10 minuti.  Buonissime!!!! provare per credere!!!!
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Amare una persona significa anche gioire della sua felicità altrove.....
Fabio Volo
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❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
OVUNQUE


Non so
Come tu abbia fatto
A permeare la mia essenza
...Ma sei dentro di me
Nei ricordi del corpo
Racchiuso nei pensieri
Del cuore e della mente
Dietro a ogni respiro
E a ogni piccolo battito
Che mi danno la Vita
E mi danno la Luce
Ogni singolo giorno
Tu sei dentro di me
E
Ti ritrovo al di fuori di me
Nella gente che incontro
In un fiore sbocciato
Nella brezza del sole
E nel soffio del vento
A cui lascio un sospiro
Che arrivi lontano …
Respiro e
Tu sei
Ovunque
E ovunque io sia
Tu sei
Con me
…Quanto…

Micol A.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

5 commenti:

  1. ottimo piatto vegetariano...sarà per il fine settimana, ci puoi giurare...

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  2. Hanno un aspetto ottimo! Li mangerei anche ora a colazione, Laura

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  3. Secondo te una vegetariana come me può non apprezzare questo delizioso piatto??? ovviamente no! copio ; ))

    RispondiElimina
  4. Ah, ecco hai usato la pasta già pronta...questa ricetta è così complessa che tirare anche la pasta sarebbe stata un'impresa sovrumana con questo caldo..
    chissà che buone!

    RispondiElimina

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