venerdì 24 aprile 2009

Filone di pane




ingredienti:
350 gr di farina
200 gr di semola di grano duro
300ml di acqua
12 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero

procedimento:
far sciogliere il lievito con l'acqua tiepida.
impastare tutti gli ingredienti e far lievitare con il programma 6 (della pizza)
tirare fuori dare delle pieghe tipo come si piega un fazzoletto.
fare delle incisioni con una lama affilata e mettere a lievitare di nuovo .



dopo un'ora circa vaporizzare sopra dell'acqua e cospargere di semi di sesamo.

infornare a 200° per 30 minuti (regolarsi con il proprio forno).

23 commenti:

  1. è ventuo benissimo e che soffice da l'interno!

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  2. che bello!!!!
    mette proprio appetito!!
    segno subito la ricetta!!!
    baci

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  3. che bello!!!
    fare il pane lo immagino un momento rilassante...proverò
    bacio
    fede

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  4. Secondo te con questa dose ne posso fare 2?.Ciao Solema

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  5. beh è una meraviglia...posso una fettina???devo provare questa ricetta.ciao katia

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  6. @ Solema penso proprio di si che 2 ci vengono.
    @ grazie a tutte!

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  7. Wow è fantastico questo pane! mi segno la ricetta! complimenti!

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  8. Bè ormai sei diventata una specialista eh!?
    Complimenti il colore è bellissimo e sembra davvero morbido dentro e croccante la crosta!
    Buon fine settimana!

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  9. Altro che panetteria! Uno spettacolo, complimenti!

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  10. sei stata bravissima! Deve essere sofficissimo e poi quelle incisioni... sembravano un disegno! Complimenti! ^_*

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  11. Un afetta di questo pane rende superfluo tutto il resto: complimenti :-))

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  12. ... proprio bello questo filone .... kisssssssss

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  13. E' bellissimo questo pane, ti e' venuto una meraviglia! COmplimenti

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  14. belllooooooo mette una famina mamma miaa...ho comprato tt gli ingredienti ma nn mi è riuscito..colpa di genitori poco fiduciosi

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  15. Ma lo hai impastato bene? se si dopo averlo fatto lievitare , lo rimpasti e gli devi dare delle pighe come un libro su se stesso e poi lo rimetti a lievitare se non lievita accendi un po' il forno a 50° cioè tiepido e lo metti a livitare nel forno fino a che non lo vedi che si raddoppia!! dove è che hai sbagliato?
    riprova!! a me non sono riuscite tante ricette ma ho riprovato!! ciao ciao!!!CAtia

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  16. Mi piacciono moltissimo le tue ricette semplici e facili da fare...brava complimenti anche per tutto il resto le foto,le frasi ,la musica....insomma MI PIACE.CIAOOOO!!!

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  17. grazie ....grazie...!!! mi fa davvero piacere che ti piace il mio blog!!! comprese le mie foto, frasi scopiazzate che mi piacciono tanto e la musica sdolcinata che amo sentire mentre cucino!!! CIAO!!!!!!!!!!! A PRESTO!!!

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