((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 10 maggio 2012

Crostatine al doppio cioccolato

Mantenetevi folli, e comportatevi come persone normali. Correte il rischio di essere diversi, ma imparate a farlo senza attirare l'attenzione. - P. Coelho
Conosco solo una libertà, ed è la libertà della mente.

(Antoine de Saint - Exupéry)
Ricetta scopiazzata da "guida pratica le Crostate" di Più dolci" .... rivisitata da me!!!
Ingredienti per 16 crostatine circa:
500 gr di pasta frolla di soli albumi potete vedere QUI
500 g di crema pasticcera QUI con l'essenza di vaniglia
Per le decorazioni:
100 gr di cioccolato bianco
30 ml di panna
50 gr di cioccolato gianduia
Nutella
decorazione:
Nocciole e granella di nocciole

Procediemento: (Mancano le foto del procedimento che metterò a breve)
Dividete la pasta frolla a pezzetti, rilavorateli brevemente e stendeteli allo spessore di 3 mm.
Foderate gli stampini da tartellette unti e infarinati, (io non l'ho fatto ed andata bene lo stesso perché la pasta frolla è fatta di burro).
Rifilate i bordi e ponete ancora in frigo per 20 minuti.
Io ho fatto questo passaggio direttamente dopo l'impasto della frolla e lasciato in frigo circa un'ora.
Cuocete i gusci in forno a 170° per 12 minuti. Io ho messo dei sassolini sopra per non far gonfiare troppo la frolla, ho cotto 9 minuti circa , ho tolto i sassolini e rimesso in forno altri 5 minuti.
Voi regolatevi con il vostro forno!
Sfornate e sformate i gusci sulla gratella in attesa che si raffreddino.
Lasciate intiepidire la crema pasticcera che avrete preparato, poi ho fatto scaldare la panna e unito i due cioccolati e lasciato fondere. Ho  mischiato i cioccolati con la pasticcera molto bene.
Ho velato il fondo delle crostatine con  la Nutella .... poi ho aggiunto la crema di cioccolato e decorato con le nocciole la granella e lo zucchero a velo!!
Una delizia da gustare!!!!
PROVARE PER CREDERE!!!!

Alle volte il silenzio dice quello che il tuo cuore non avrebbe mai il coraggio di dire.
Alda Merini

A questo mondo nulla accade per caso. Paulo Coelho
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Ovunque Tu sia, ovunque Tu, immeritatamente,
 mi guardi, ovunque Tu stabilisca
....io abbia una casa, fosse pure una grigia prigione,
io so che da qualsiasi pietra
Tu puoi far scaturire un fiore nel perimetro della mia mente.
Alda Merini
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4 commenti:

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