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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 19 maggio 2012

Torta con i kiwi

Se giudicate la gente, non avrete il tempo di amarla.

-- Madre Teresa di Calcutta

Cercavo da molto tempo un ricetta di un dolce con il kiwi e appena l'ho vista me ne sono innamorata! A me è piaciuta tantissimo!! Ma non tutti hanno avuto la stessa mia impressione! Chi la preferivano con le mele, chi con le fragole.... (un'altra versione che dovrò provare)   voi provatela e vedrete! Detto fatto!
Riporto qui la loro ricetta che ho fatto io ... così che in futuro la  proverò con le fragole!

Ingredienti:
120 gr di margherina
250 gr di farina 00
½ bustina di lievito
1 pizzico di sale
130 gr di zucchero
3 uova
3-4 kiwi (maturi e dolci)

Procedimento:
sbucciare i kiwi, tagliarli a metà per il lungo e poi a fettine. Setacciare in una ciotola farina, lievito e sale. Sciogliere la margherina  a fuoco basso (o in microonde) e far raffreddare
Montare bene le uova con lo zucchero fino a farle triplicare, con l’aiuto di una frusta versare la margherina a filo ed incorporare molto delicatamente

In più volte unire le polveri setacciate mescolando da sotto a sopra Imburrare ed infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto e disporre a raggiera le fettine di kiwi e cospargere la superficie con 2 cucchiai di zucchero semolato. Infornare a 170° per 30 minuti circa, controllare con uno stecchino Sfornare e fare raffreddare. A piacere cospargere di zucchero a velo


10 commenti:

  1. Alla torta di kiwi cotta non c'avevo mai pensato,non saprei neppure immaginare il sapore del kiwi cotto. Ricetta da provare!!! Buon fine settimana ;-)

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  2. Buonissima la torta con i kiwi..una volta feci la crostata con la crema di kiwi ed era buonissima.


    ciao

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  3. Cercavo da tempo un dolce con i kiwi. Grazie mille Katty. By Mary .

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  4. É in forno... E sembra ottima! Ti faccio sapere! Grazie per la ricetta! Franca

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  5. Buonissima! Non avevo farina bianca in dispensa dunque l'ho rimpiazzata con la farina di riso (stesse quantità). L'aspetto è uguale e mI sembra pure più leggera da digerire. In aggiunta qualche scaglia di mandorle in superficie per rallegrarne il sapore. In sostanza: ottima ricetta da tenere nel libro dei dessert. Granzie ancora per l'idea.

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  6. E' in forno , io ho aggiunto anche delle scaglie di cioccolato all'impasto, spero sia buonissima, Giuseppe

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  7. scusami katty, io sono un po' imbranata, mi sai dire la misura della pirofila ???? grazie ...
    lucilla

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  8. ciao Lucilla, ho usato un testo da 22 cm di diametro...

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  9. Non ho in casa la margarina, va bene anche il burro? Se si, la quantità' é la stessa?
    Grazie mille!
    Silvia

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  10. Certamente , va bene anche il burro ciao Silvia!

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