((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 24 maggio 2012

Riso nelle zucchine con le noci

Vivi come se dovessi morire domani. Impara come se dovessi vivere per sempre.
Gandhi
Ricetta scopiazzata dal mio giornale "Cucina no problem"  ... rivisitata da me!

Ingredienti:
320 gr di riso per risotti
8 grosse zucchine rotonde
1 scalogno
vino bianco secco
50 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
30 gr di noci
brodo vegetale
1 ciuffo di menta
4 cucchiai di gran padano
50 gr di burro
sale e pepe
olio extravergine d'oliva "Olearia Geraci"
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sal e cuoci le zucchine per 3-4 minuti. Sgocciolala e falle raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio: in questo modo rimarranno ben verdi. (io le ho cotte al vapore con il microonde). Svuota le zucchine : Taglia le calotte a 2-3 cm dal picciolo e tienile da parte. Con uno scavino, stando bene attenti a non bucare il fondo, elimina i semi ed estrai la polpa, lasciandone circa 1/2 cm sul fondo e sui bordi degli ortaggi. Riduci la polpa a pezzettini.
Spella lo scalogno e tritalo. Tosta le noci in una padella anti aderente senza aggiungere i grassi.
Trita grossolanamente il prosciutto cotto.
Rosola a fuoco basso lo scalogno con la polpa delle zucchini e 25 gr di burro e 2 cucchiai di olio evo Geraci in una casseruola. Contemporaneamente, tosta il riso nella padella anti aderente senza grassi per 1-2 minuti per 1-2 minuti. Trasferiscilo nella casseruola, alza la fiamma e sfuma con 1 dl di vino. Versa 2 mestoli di brodo bollente e mescola. Prosegui la cottura per 16 minuti, unendo 1 mestolo di brodo quando il precedente sarà evaporato e mescolando ogni volta. Spegni, regola di sale e pepe, aggiungi le noci trite, il prosciutto, il burro rimasto, 4-5 foglie di menta spezzettate e 2 cucchiai di grana padano e mescola.
Distribuisci il risotto all'interno delle zucchine svuotate, aiutandoti con un cucchiaio e spolverizza con il grana rimasto. Trasferisci le zucchine farcite e le calotte tenute da parte sulla placca foderata con carta da forno bagnata e strizzata, cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti e servi!!!
BUONISSIME !!! PROVARE PER CREDERE !!!
Ciao alla prossima ricetta!!!
Non ho nulla di nuovo da insegnare al mondo. La verita' e la non violenza sono antiche come le montagne.

Gandhi
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
"Se tu mi dimentichi"......
.....tutto mi conduce a te,
come se ciò che esiste,
aromi, luce, metalli,
fossero piccole navi che vanno
verso le tue isole che m'attendono.
Orbene, ....se a poco a poco cessi di amarmi
cesserò d'amarti a poco a poco.
Se d'improvviso ...mi dimentichi, ...non cercarmi,
ché già ti avrò dimenticata..... Pablo Nuruda
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

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