lunedì 26 gennaio 2015

Rotolo di tacchino farcito di speck e funghi - Turkey roll stuffed with bacon and mushrooms

Salve a tutti cari amici della Buona Cucina di Katty
Oggi vi presento una ricetta facile facile e dalla presentazione scenografica
Ingredienti:
1 fesa di tacchino circa 1 kg
100 gr di speck o pancetta
100 gr di funghi trifolati
80 gr di fontina rossa o formaggio dolce
1 noce di burro
sale pepe
olio evo
2 cucchiai di preparato per arrosti
100 ml di vino bianco
Procedimento:
Aprire a libro con un coltello molto affilato la fesa, formando una bella fetta larga.
Volendo ve la potete far preparare dal vostro macellaio.
Adagiate lo speck sulla carne i funghi e il formaggio.
Arrotolare la carne e fermare con lo spago.
In una pentola mettete 2 o 3 cucchiai di carne, una noce di burro, fate sciogliere e rosolare a fuoco alto la carne condita con gli odori per arrosto, da tutte le parti.
Abbassare il fuoco aggiungere il vino e  50 ml di acqua. lasciate cuocere a fuoco lento per circa 45 - 50  minuti fino a cottura ultimata.


Togliete la carne dalla pentola, lascitela intiepidire e nel frattempo filtrate il sugo di cottura della carne, rimettetelo sul fuoco con un cucchiaino di farina, lasciatelo cuocere affinché non si addensa un po' tipo cremina liscia.
Ora che la carne è tiepida, tagliatela e impiattate su un letto di funghi trifolati!!!
Buon appetito e alla prossima ricetta
Katty

2 commenti:

  1. Le carni ripiene mi sono sempre piaciute, mi diverto a prepararle e devo dire che fanno subito festa, sembra domenica!
    Complimenti, ottimo piatto!

    RispondiElimina

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