INGREDIENTI PER L’IMPASTO
1 patata da 200 gr
200 gr di farina di grano tenero di tipo “0”
300 gr di semola di grano duro rimacinata
25 gr di lievito di birra o(lievito madre 80+10gr lb)
Sale 1 cucchiaino ed 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 ml acqua
1 patata da 200 gr
200 gr di farina di grano tenero di tipo “0”
300 gr di semola di grano duro rimacinata
25 gr di lievito di birra o(lievito madre 80+10gr lb)
Sale 1 cucchiaino ed 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
300 ml acqua
PER LA FARCITURA
10 pomodorini ciliegia
3 spicchi di aglio
1 pizzico di origano
Sale e olio q.b.
procedimento:
impastare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Lasciare quindi riposare e far lievitare, avvolgendo il contenitore con una coperta in modo che possa crescere restando al caldo.
È il momento di disporre l’impasto nella teglia. Prima di farlo inumidirla con dell’olio fin sopra i bordi, e posare l’impasto nella teglia, girandolo in modo da bagnare entrambi i lati, infine stenderlo con i polpastrelli. Farcire con pomodorini tagliati a metà e condire con olio, sale ed origano, quanto basta.
Scaldare il forno a 220°, inserire la teglia nel forno (non ventilato) e cuocere a 220° per circa 30 minuti.
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