venerdì 12 marzo 2010
Torta di mele ...di solo albumi!!
Non lasciare mai che la tua felicità dipenda dagli altri!! Di:STORIE ZEN
Ho visto questa torta sul forum di cookaround è di Morè
Davvero buonissima da provare specialmente se avete degli albumi da consumare!!!
INGREDIENTI per uno stampo da 24/26 cm:
200 gr di Zucchero
120 gr di Burro morbido
120 gr di Farina
80 gr di Fecola o Maizena
4 albumi
1 pizzico di Sale
2 cucchiaini di lievito
3 mele
2 Cucchiai di Zucchero
Cannella
Succo di Limone
1 tazzina di Rum
60 gr di Uvetta
PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare a pezzetti le mele, aggiungervi i 2 cucchiai di zucchero che eventualmente potete prendere dal totale se non la volete troppo zuccherata, l'uvetta ammollata, succo di Limone per non farle scurire, un po' di Rum e Cannella a piacere...
Montare gli albumi a neve ben ferma con un cucchiaio di Zucchero e metterli da parte..
Lavorare a Pomata il burro con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata con la Fecola, il Lievito ed il Sale..
Aggiungere poi le mele con tutto il sughetto che si sarà formato Poi molto delicatamente ed in più riprese unire gli albumi montati..
Versare nello stampo e cuocere a 180° per 30'-35'
Spolverate con Zucchero a Velo quando è fredda!!!
I sogni non sempre si realizzano ma non perchè sono impossibili.ma semplicemente perchè noi smettiamo di crederci.
Tutto ciò che esiste intorno a noi e la nostra stessa esistenza è il frutto di una fitta e complessa rete di coincidenze. Ma la verità è che nessuna di queste coincidenze è puro caso.
DEEPAK CHOPRA Di:STORIE ZEN
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Complimenti per questa torta dall'aspetto sofficissimo!!
RispondiEliminaLa mangerei volentieri domani a colazione ;)
Wow che sofficità, un bacio Katty!!
RispondiEliminala provo senz'altro - ormai sono un abbonato fedele alle tue ricette con solo albume
RispondiEliminaInteressantissima variante e molto utile quando abbiamo un pò di albumi da dover smaltire..!!! Brava!!
RispondiEliminaFranci
Ciao è davvero una bella torta leggera e sfiziosa...completa nei sapori...da provare...ed inoltre, come dici tu, è un ottimo modo per smaltire gli albumi...brava...un bacio e buon week end...Luciana
RispondiEliminaChe sofficità...bravissima!!
RispondiEliminabuon fine settimana
wow è da sballo!! bravissima!! un abbraccio!
RispondiEliminale torte di melee sono buono poi questa ancora piu leggera|!
RispondiEliminaQuesta torta dev'essere un campione di gusto e leggerezza insieme. Buonaaaaa! Un abbraccio cara, buon fine settimana
RispondiEliminal'ho fatta pure io con i soli albumi..ed anche all abanana..devo dire che son sofficissime!!
RispondiEliminami segno anche questa.
grazie!!
ciaooooooooooo
devo assolitamente provarla ! mi piace
RispondiEliminaottimo e goloso modo per usare gli albumi, bellissima torta, un abbraccio.
RispondiEliminaciao Reby
io ho sempre albumi da far fuori... me la segno!
RispondiEliminac'è un premio che ti aspetta;-)
RispondiEliminaCIAO CATIA...
RispondiEliminaogni volta che faccio dolci solo con i tuorli butto sempre le chiare:-( ora so come utilizzarle.... come stai trascorrendo la domenica..? qui ha smesso il vento e pioggia ma e sempre freddo uffiiiiii...ciao da lia
@Lia: ciao carissima! Questa torta è favolosa in casa è durata mezza giornata!! provala! oggi ho passato una giornata in tutto relax! pranzo dalla mamma:nn ti dico lasagne, coniglio, fritture, di tutti i tipi carciofi ecc. e come dolce ho fatto il cheesecake con mirtilli e fragole. Ho fatto due passi con un'amica in centro e mi sono comprata una maglietta! ed ora mi aspetta una montagna di panni da stirare :-(( sing! poi più tardi posterò la torta cheesecake! ciao e buona serata!!!
RispondiEliminaquesta si che è una torta spettacolare ma light!! bravissima! e grazie per la ricetta!! :D
RispondiEliminaO CICCIAA..
RispondiEliminasono rientrata ora a casa oggi ero a pranzo da mia nipote a pisa (ieri a siena e oggi a pisa) mi ha fatto un pranzo mmmmmm.... e di dolci cera la pasticceria. io gli ho fatto il babà al limoncello(xchè piace al ragazzo) e lei ha fatto la torta della nonna e poi la crostata di vari gusti e in piu la torta marmorizzata...povere noi hihihihi poi siamo andati a fare una girata al parco di san rossore (grandissimo) a vedere le corse dei cavalli e tra cui cerano delle bancarelle con i prodotti tipici sardi con assaggi di formaggi ti lascio immagginare..infatti abbiamo saltato la cena.
stirare!??? vuoi anche i miei ? xchè anch io ho l asse da stiro pieno che p.... ma cercherò di starare domani ora no hihihi...
non stancarti troppo cara bacio da lia
Buonissima ho provato a farla, l'hanno mangiata tutti. complimenti per la ricetta
RispondiElimina@:buonissima vero? grazie per i complimenti!! ricorda di firmarti!! buone feste!!
RispondiEliminalo fatta anch'io è buonissima grazie ate per le ricette che ci dai ciao
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