venerdì 12 marzo 2010

Torta di mele ...di solo albumi!!


Non lasciare mai che la tua felicità dipenda dagli altri!!  Di:STORIE ZEN

Ho visto questa torta sul forum di cookaround è di Morè
Davvero buonissima da provare specialmente se avete degli albumi da consumare!!!

INGREDIENTI per uno stampo da 24/26 cm:
200 gr di Zucchero
120 gr di Burro morbido
120 gr di Farina
80 gr di Fecola o Maizena
4 albumi
1 pizzico di Sale
2 cucchiaini di lievito
3 mele
2 Cucchiai di Zucchero
Cannella
Succo di Limone
1 tazzina di Rum
60 gr di Uvetta


PROCEDIMENTO:
Pelare e tagliare a pezzetti le mele, aggiungervi i 2 cucchiai di zucchero che eventualmente potete prendere dal totale se non la volete troppo zuccherata, l'uvetta ammollata, succo di Limone per non farle scurire, un po' di Rum e Cannella a piacere...

Montare gli albumi a neve ben ferma con un cucchiaio di Zucchero e metterli da parte..

Lavorare a Pomata il burro con lo zucchero, aggiungere poi la farina setacciata con la Fecola, il Lievito ed il Sale..

Aggiungere poi le mele con tutto il sughetto che si sarà formato Poi molto delicatamente ed in più riprese unire gli albumi montati..
Versare nello stampo e cuocere a 180° per 30'-35'

Spolverate con Zucchero a Velo quando è fredda!!!
I sogni non sempre si realizzano ma non perchè sono impossibili.ma semplicemente perchè noi smettiamo di crederci.
Tutto ciò che esiste intorno a noi e la nostra stessa esistenza è il frutto di una fitta e complessa rete di coincidenze. Ma la verità è che nessuna di queste coincidenze è puro caso.
DEEPAK CHOPRA Di:STORIE ZEN

21 commenti:

  1. Complimenti per questa torta dall'aspetto sofficissimo!!
    La mangerei volentieri domani a colazione ;)

    RispondiElimina
  2. la provo senz'altro - ormai sono un abbonato fedele alle tue ricette con solo albume

    RispondiElimina
  3. Interessantissima variante e molto utile quando abbiamo un pò di albumi da dover smaltire..!!! Brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  4. Ciao è davvero una bella torta leggera e sfiziosa...completa nei sapori...da provare...ed inoltre, come dici tu, è un ottimo modo per smaltire gli albumi...brava...un bacio e buon week end...Luciana

    RispondiElimina
  5. Che sofficità...bravissima!!

    buon fine settimana

    RispondiElimina
  6. le torte di melee sono buono poi questa ancora piu leggera|!

    RispondiElimina
  7. Questa torta dev'essere un campione di gusto e leggerezza insieme. Buonaaaaa! Un abbraccio cara, buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. l'ho fatta pure io con i soli albumi..ed anche all abanana..devo dire che son sofficissime!!
    mi segno anche questa.
    grazie!!
    ciaooooooooooo

    RispondiElimina
  9. ottimo e goloso modo per usare gli albumi, bellissima torta, un abbraccio.
    ciao Reby

    RispondiElimina
  10. io ho sempre albumi da far fuori... me la segno!

    RispondiElimina
  11. CIAO CATIA...
    ogni volta che faccio dolci solo con i tuorli butto sempre le chiare:-( ora so come utilizzarle.... come stai trascorrendo la domenica..? qui ha smesso il vento e pioggia ma e sempre freddo uffiiiiii...ciao da lia

    RispondiElimina
  12. @Lia: ciao carissima! Questa torta è favolosa in casa è durata mezza giornata!! provala! oggi ho passato una giornata in tutto relax! pranzo dalla mamma:nn ti dico lasagne, coniglio, fritture, di tutti i tipi carciofi ecc. e come dolce ho fatto il cheesecake con mirtilli e fragole. Ho fatto due passi con un'amica in centro e mi sono comprata una maglietta! ed ora mi aspetta una montagna di panni da stirare :-(( sing! poi più tardi posterò la torta cheesecake! ciao e buona serata!!!

    RispondiElimina
  13. questa si che è una torta spettacolare ma light!! bravissima! e grazie per la ricetta!! :D

    RispondiElimina
  14. O CICCIAA..
    sono rientrata ora a casa oggi ero a pranzo da mia nipote a pisa (ieri a siena e oggi a pisa) mi ha fatto un pranzo mmmmmm.... e di dolci cera la pasticceria. io gli ho fatto il babà al limoncello(xchè piace al ragazzo) e lei ha fatto la torta della nonna e poi la crostata di vari gusti e in piu la torta marmorizzata...povere noi hihihihi poi siamo andati a fare una girata al parco di san rossore (grandissimo) a vedere le corse dei cavalli e tra cui cerano delle bancarelle con i prodotti tipici sardi con assaggi di formaggi ti lascio immagginare..infatti abbiamo saltato la cena.
    stirare!??? vuoi anche i miei ? xchè anch io ho l asse da stiro pieno che p.... ma cercherò di starare domani ora no hihihi...
    non stancarti troppo cara bacio da lia

    RispondiElimina
  15. Buonissima ho provato a farla, l'hanno mangiata tutti. complimenti per la ricetta

    RispondiElimina
  16. @:buonissima vero? grazie per i complimenti!! ricorda di firmarti!! buone feste!!

    RispondiElimina
  17. lo fatta anch'io è buonissima grazie ate per le ricette che ci dai ciao

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails