INGREDIENTI
125 g di farina di farro
180 g di zucchero semolato a scelta
120 g di burro vegano
160 g di cioccolato fondente
240 g di salsa di mele
1 cucchiaino di pasta alla vaniglia
Un pizzico di raffinato sale marino
PROCEDIMENTO
Preriscalda il forno a 480 F. (250degree)
Ungere una padella rotonda (circa 22 cm)
A bagnomaria sciogli il cioccolato con il burro vegano.
In un'altra ciotola unire la farina con lo zucchero, la
vaniglia e il sale.
Unire la miscela secca con la salsa di mele e la miscela di
cioccolato e burro.
Distribuire in una padella rotonda e cuocere per circa 8-10
minuti.
Lascia raffreddare, spolvera con polvere di cacao e decora
con frutta di stagione se lo desideri.
Salsa di mele
Un kg di mele renette
Il succo di un limone
Un pizzico di cannella in polvere
Un bicchiere e mezzo d'acqua
Un bicchierino di brandy
150 g di zucchero
Versare, quindi, in una pentola i seguenti elementi: i
dadini di mela, mezzo bicchiere d'acqua ed il succo di un limone, spremuto e
non concentrato. In seguito, si deve far arrivare al punto di ebollizione il
tutto, mantenendo il fuoco a fiamma molto bassa, in modo tale da non bruciarla.
Circa trenta minuti dopo occorre lasciare scolare il tutto e, con l'ausilio del
passa verdure, si deve ottenere una purea dalla consistenza sufficientemente
densa, che in caso sia troppo liquida dovrà essere lasciata ancora sul
fornello.
In un'altra pentola, si può mescolare la purea ottenuta con
150 g di zucchero. A seguire, con un bicchierino di brandy, si può aggiungere
un pizzico di cannella oppure di zenzero, a seconda dei propri gusti personali
e di quelli degli invitati, per far diventare la salsa più aromatica e
saporita. Successivamente, occorre lasciare raffreddare la propria salsa di
mele con il tegame scoperto per qualche minuto, in modo tale che si rapprenda
adeguatamente.
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