((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 18 aprile 2012

Profiteroles tiramisù di Montarsino!

Non esiste il tempo per il cuore, come non esiste la distanza per le anime... ♥
Ingredienti per i bignè:potete vedere QUI500 gr di acqua,
120 gr di burro,
250 gr di farina,
6 uova,
sale un pizzico.
Per la chantilly al caffè di Montersino:
500 di panna fresca;
250 gr. di crema pasticcera; (potete vedere QUI)
30(io20) gr. di gelatina in fogli;
50 gr. di caffè espresso;
5 gr. di caffè liofilizzato.
Per la glassa profitteroles al mascarpone:
250 gr. di mascarpone;
250 gr. di panna;
150 gr. di crema pasticcera;
80 gr. di zucchero a velo.

Procedimento:
preparate i bignè.
Fare la chantilly, in questo modo:
stemperate la crema pasticcera ormai fredda di frigorifero con una frusta al fine di ottenere una massa ben liscia e omogenea; prelevatene circa la metà e scaldatela al microonde, quindi prendete la gelatina in (fogli) fatta ammorbidire precedentemente in acqua fredda strizzatela e fatela sciogliere nel caffè espresso caldo, dove è stato fatto sciogliere precedentemente anche il caffè solubile.
Unite poi il resto della crema pasticcera fredda. Nel frattempo montate in planetaria la panna.
Unite la panna montata alla crema molto delicatamente, con un movimento del cucchiaio dal basso verso l'alto, in modo da avere una crema chantilly ben areata e leggera.
Infine....Per la glassa profitteroles al mascarpone: unite al mascarpone la crema pasticcera e lo zucchero a velo poi incorporate la panna leggermente sbattuta, ma ancora semiliquida.
Dopo aver cotto i bignè come da ricetta base, farciteli con la chantilly al caffè, glassateli con la glassa profitteroles al mascarpone aiutandovi con una forchetta. Impilateli uno sopra l'altro.
Spolverizzate leggermente con il cacao amaro in polvere e decorate con i chicchi di caffè.
Io in questo caso visto che ho fatto il dolce nel periodo pasquale ho aggiunto degli ovetti confettati!!
Dolce delizioso!!! Con Montarsino ogni dolce è una garanzia!!!
PROVATE PER CREDERE!!! IO RIPROVERO' DI SICURO!!
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E l’amore guardò il tempo e rise, perché sapeva di non averne bisogno.
Finse di morire per un giorno, e di rifiorire alla sera, senza leggi da rispettare.
Si addormentò in un angolo di cuore per un tempo che non esisteva.
Fuggì senza allontanarsi, ritornò senza essere partito, il tempo moriva e lui restava.
(Luigi Pirandello)
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1 commento:

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