domenica 12 agosto 2012

Patate novelle con pancetta

Ho preso spunto da una ricetta della rivista "Cucinare Bene" di giugno  ... questa è la mia versione!
Ingredienti:
2 pomodori
1 cipolla rossa
80 gr di pancetta affumicata a dadini
2 rametti di basilico
40-50 ml di olio evo "Olearia Geraci"
pepe sale fino

Procedimento:
lavate le patate sotto l'acqua corrente sfregandole bene. Raccoglietele in una pentola, copritele di acqua e portate a bollore coperto, 20 minuti circa; non devono rompersi.
Lavate i pomodori, eliminate il picciolo, riducetelo a dadini eliminando i semi e acqua di vegetazione.
Sbucciate la cipolla, affettatela molto sottilmente.
raccogliete la cipolla in una ciotola di acqua fredda e lasciate in ammollo almeno 20 minuti.
Pulite con carta da cucina inumidita il basilico.
Versate 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente.
Versate la pancetta, lasciatela rosolare 3 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Scolatela e tenetela da parte.
Versate nella padella i dadini di pomodoro, fate insaporire 3 minuti.
Salate.
Sminuzzate il basilico.
Emulsionate in una ciotola l'olio con il sale e pepe. (a piacere potete aggiungere un cucchiaio di aceto di vino o balsamico).
La presentazione:
scolate le patate, sbucciatele e affettatela non troppo sottili.
Disponete su un piatto adeguato uno strato di fette di patate sul fondo.
Cospargete con del basilico sminuzzato e irrorate con l'emulsione di olio preparata.
Coprite con uno strato di cipolla, scolate e tamponate.
Cospargete di pomodoro e pancetta, proseguite con un nuovo strato di patate, basilico, pomodori e cipolle fino a esaurimento degli ingredienti irrorando sempre con l'olio preparato; Servite!!!
BUONISSIME!!! PROVATE PER CREDERE!!!!
Ciao alla prossima ricetta!



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Il segreto che permette all'uomo di non invecchiare è quello di rimanere semplice e avere la capacità di scoprire un mondo
anche in un granello di sabbia.
~ Romano Battaglia 'Sulla riva dei nostri pensieri' ~
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1 commento:

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