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i dolci sono la mia passione
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in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 19 ottobre 2012

Fusilli con sugo di ceci

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Ricetta tratta e provata dalla rivista "cucina no problem".... buona da provare...
Ingredienti:
320 gr di pasta, tipo pennette o fusilli
220 gr di ceci lessati (anche in barattolo)
2-3 cipolle bianche + 2 rametti di timo
1 peperoncino fresco
Olio extravergine di oliva
Sale pepe

Procedimento:
spella le cipolle, dividile a metà, nel senso della larghezza, e riducile a fettine di 2-3 mm di spessore. Se preferisci attenuare il sapore troppo forte della cipolla, disponile in una ciotola con acqua fredda.

Spolverizza con 1 cucchiaino di sale fino e lasciale a bagno per 5 minuti, sciacquale sotto acqua fredda e sgocciolale. Elimina intanto il picciolo del peperoncino, puliscilo e tritalo finemente. Sgocciola i ceci dal liquido di conservazione e sciacquali sotto acqua fredda corrente (solo se sono in barattolo). Scalda 3-4 cucchiai di olio in un’ampia padella . unisci le cipolle e il peperoncino e falle appassire a fuoco basso per 10 minuti, unendo, se serve, acqua o brodo caldi.
Alza leggermente la fiamma e fai colorire le cipolle per 2-3 minuti, mescolando.
Aggiungi i ceci e prosegui la cottura per altri 3-4 minuti. Spegni, regola di sale e pepe e spolverizza con il timo.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola e salala. Immergi le pennette e cuocile per il tempo indicato sulla confezione.
Trasferiscile nella padella con il sugo di cipolle e ceci caldo e mescola bene.
Suddividi le pennette nei piatti individuali, irrorale con un filo di olio extravergine di oliva crudo e servi subito.

I ceci puoi farli tu: Se hai tempo, puoi utilizzare i ceci secchi: mettili a bagno in acqua fredda la sera prima, sgocciolali, sciacquali e falli bollire per almeno 2 ore con 2 spicchi di aglio, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 pomodoro.
Qualche foglia di prezzemolo e 1 foglia di alloro.
A piacere, puoi utilizzare l’acqua di cottura dei ceci per cuocere la pasta: sarà molto più saporita.
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quanto mi manchi, quanto, quanto mi manchi.
Non credevo di starci male,
maledetto quel giorno al mare
che ti ho visto passare,
guardarmi, il destino in un attimo ci ha fregati,
impossibile da trattenere,
come il mare dentro ad un bicchiere,
irruente passione per cui in un istante è sbocciato
un eterno amore ma dii eterno non aveva niente,
il nostro amore, maledetto quel giorno.
EmmaMarrone
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7 commenti:

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