((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 4 ottobre 2012

Torta del nonno..... fatta da me!

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Non ci crederete questa torta la dedico a mio figlio Gregorio che è da 1 mese e più che me la chiede!! Si chiama torta del nonno infatti lo fatta in occasione del 2 ottobre: festa dei nonni!
Ingredienti:
Frolla al cacao:
450 gr di farina
225 gr di burro
200 gr di zucchero a velo
60 gr di cacao
1/2 cucchiaino di lievito
2 tuorli e 1 uovo intero
1 cucchiaio di zucchero di canna
40 gr di pinoli o più
zucchero a velo q.b.

Crema:
3 albumi
3 cucchiai di zucchero
40 gr di farina
500 ml di latte
3 cucchiai abbondanti di cacao (45 gr circa)

Procedimento:
Fate la frolla: frullare il burro a pezzetti con la farina, unire lo zucchero e il cacao, tirare fuori dal mixer e aggiungere il lievito e le uova, impastare velocemente fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia, lasciare in frigo per circa 1 ora.
Nel frattempo fate la crema: battere gli albumi con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, il cacao e in fine il latte, mescolare bene e mettere sul fuoco moderato, senza mai smettere di mischiare, quando la crema si addensa e inizia a bollire ... è pronta.
Lasciare freddare bene.

Tirate fuori la pasta frolla e stendetela, ricoprite un testo apribile di circa 26 cm, lasciando i bordi abbastanza alti, punzecchiatela con una forchetta, cospargere con un po' di zucchero di canna e riempire con la crema.
Con un altro disco di frolla copritela e mettete sopra i pinoli dopo averla spennelata con un po' di latte. Infornate a 180° per circa 35 minuti, regolatevi con il  vostro forno.
Fate freddare bene la vostra torta e cospargetela con abbondante zucchero a velo!! E' molto più buona fredda da frigo!
BUONISSIMA!!! PROVARE PER CREDERE!!!
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Cominciate col fare il necessario,poi cio che e' possibile e all'improvviso vi sorprenderete a fare l'impossibile.(San Francesco d'Assisi)
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12 commenti:

  1. fantastica!!!! e foto bellissime!!!
    complimenti, bacioni

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  2. Golosa versione della "torta della nonna"... brava, ottima idea!!! Vorrei farla anche io, ma ho solo una domanda da porti: nella crema al cacao ci sono gli albumi anzichè i tuorli? Gli albumi per la preparazione vanno battuti leggermente non montati a neve? Ho inteso bene ^_^
    Grazie Antonellina

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  3. Ciao Antonellina!! io adoro fare la crema pasticcera al cioccolato con solo gli albumi... provala è buonissima, mi ha data la ricetta una mia amica. I tuorli vanno battuti con lo zucchero normalmente, no non serve a neve, devi fare una crema normale, diciamo che se ti piace la pasticcera al cioccolato con i tuorli va benissimo lo stesso, l'importante è la dose del cacao!!! baci!

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  4. Grazie Katty per le delucidazioni...la proverò e ti farò sapere...magari con foto annessa!!! ah dimenticavo ho appena cliccato "mi piace" sulla tua pagina Fb... ciaoooooo da Antonellina

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  5. Ciao, l'ho preparata per una cena con amici....ottima ...riuscita benissimo, complimenti baci! Ombretta

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  6. Ciao katty ti seguo sempre , questa torta la farò per pasquetta dato che il mio nonno compie gli anni se non ti dispiace la vorrei postare da me con il link di riferimento a te come ho fatto per le baguett

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  7. fai con comodo ... ciao e buona Sweetmiaomiao!!!

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  8. Katty l' ho fatta e postata da me ,ricetta a dir poco fantastica AMO il cioccolato , la crema di albumi è stata una scoperta , ma si puo far anche bianca vero ???
    Grazie mille per averla condivisa la farò altre volte sicuramente .

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  9. crema bianca non ti so dire ... io una volta ci ho provato ma con scarsi risultati... dovevo riprovare perfezionando le dosi.... sarà un esperimento ancora da fare! ciao e grazie a te!!!

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  10. veramente ottima e con gli ospiti ho fatto una bellissima figura grazie tanto.

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