sabato 25 aprile 2009

Scodelline di uova e spinaci

ingredienti per 4 persone:
200 gr di spinaci già cotti o surgelati
4 uova
100 gr di prosciutto cotto
1 cipolla piccola
1 noce di burro 1 cucchiaio d'olio d'oliva
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di latte
sale e pepe
noce moscata

Procedimento:
spezzettare gli spinaci cotti e metteteli in una casseruola con il prosciutto sminuzzato, la cipolla tritata finemente e un pizzico d di sale e pepe. unire il burro e l'olio lasciate cuocere su fuoco medio per qualche minuto in modo che tutto insaporisca bene. unire la noce moscata se la gradite.

suddividete gli spinaci in quattro scodelle che possano andare in forno e rompere al centro di ognuna un uovo. regolate di sale e coprite tutto con un composto di parmigiano reggiano e latte sbattuti assieme.

passate le scodelline in forno caldo a 250° per 15 o 20 minuti e subito dopo servitele in tavola ben calde!!!

20 commenti:

  1. mmmmmm...molto invitanti!! sembra di sentire il profumo!!!! ciao Reby

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  2. sto in fase di lievitazione:)
    sto provando a fare filone di pane!
    queste scodelline nn sembrano niente male!
    segno anche queste!
    baci

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  3. ma che bella idea!!!
    mi gusta davvero tanto...brava
    bacio

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  4. buooone queste scodelline.buona serata.katia

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  5. Questa preparazione è bellissima ed...elegante ma anche il pane qui sotto è una meraviglia!!
    Buona domenica!!

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  6. ma che belle queste scodelline! devono essere buonissime!bacioni...!

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  7. ma che buone queste scodelline!un modo per cominciare a consumare gli spinaci dell'orto del suocero:DD

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  8. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  9. Veloce e succulenta! Mi piacciono le ricette che si fanno nelle coccotte. Buona domenica!
    Elisa

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  10. devono essere buonissime e poi sono anche carine da presentare!! copio l'idea! un bacione e buona domenica!

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  11. Un vero peccato non avere le scodelline adatte, ma le tue son vermante semplici e belle da servire! per una cena tra amici fanno la loro figura in tavola!
    baci baci

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  12. E' una preparazione che risolve con eleganza e bontà la cena.
    ciao

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  13. un modo diverso di cucinare le uova, brava!

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  14. Mi piace questa ricettina!!
    me la segno!!!!
    Baci

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  15. Belle da vedere e buone da mangiare. ;-)
    Bacioni.

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