((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 25 aprile 2009

Scodelline di uova e spinaci

ingredienti per 4 persone:
200 gr di spinaci già cotti o surgelati
4 uova
100 gr di prosciutto cotto
1 cipolla piccola
1 noce di burro 1 cucchiaio d'olio d'oliva
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 cucchiai di latte
sale e pepe
noce moscata

Procedimento:
spezzettare gli spinaci cotti e metteteli in una casseruola con il prosciutto sminuzzato, la cipolla tritata finemente e un pizzico d di sale e pepe. unire il burro e l'olio lasciate cuocere su fuoco medio per qualche minuto in modo che tutto insaporisca bene. unire la noce moscata se la gradite.

suddividete gli spinaci in quattro scodelle che possano andare in forno e rompere al centro di ognuna un uovo. regolate di sale e coprite tutto con un composto di parmigiano reggiano e latte sbattuti assieme.

passate le scodelline in forno caldo a 250° per 15 o 20 minuti e subito dopo servitele in tavola ben calde!!!

20 commenti:

  1. mmmmmm...molto invitanti!! sembra di sentire il profumo!!!! ciao Reby

    RispondiElimina
  2. sto in fase di lievitazione:)
    sto provando a fare filone di pane!
    queste scodelline nn sembrano niente male!
    segno anche queste!
    baci

    RispondiElimina
  3. ma che bella idea!!!
    mi gusta davvero tanto...brava
    bacio

    RispondiElimina
  4. Questa preparazione è bellissima ed...elegante ma anche il pane qui sotto è una meraviglia!!
    Buona domenica!!

    RispondiElimina
  5. ma che belle queste scodelline! devono essere buonissime!bacioni...!

    RispondiElimina
  6. ma che buone queste scodelline!un modo per cominciare a consumare gli spinaci dell'orto del suocero:DD

    RispondiElimina
  7. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  8. Veloce e succulenta! Mi piacciono le ricette che si fanno nelle coccotte. Buona domenica!
    Elisa

    RispondiElimina
  9. devono essere buonissime e poi sono anche carine da presentare!! copio l'idea! un bacione e buona domenica!

    RispondiElimina
  10. Un vero peccato non avere le scodelline adatte, ma le tue son vermante semplici e belle da servire! per una cena tra amici fanno la loro figura in tavola!
    baci baci

    RispondiElimina
  11. E' una preparazione che risolve con eleganza e bontà la cena.
    ciao

    RispondiElimina
  12. Mi piace questa ricettina!!
    me la segno!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Belle da vedere e buone da mangiare. ;-)
    Bacioni.

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails