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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 20 dicembre 2012

Torta rose con crema pasticcera e gocce di cioccolato


Ingredienti:500 gr di farina (io 200 gr di 00 e 300 gr di Manitoba)
2 uova
1 tazza di latte (io circa 130 ml)
80 gr di zucchero
scorza di limone grattugiato
1 vanillina
1 presa di sale
25 gr di lievito di birra (oppure 160 gr di lievito madre e 10 gr di lievito di birra)
crema pasticcera e gocce di cioccolato
Procedimento: Potete vedere anche QUI
Impastare gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed elastica. (io ho usato la mia inseparabile amica macchina del pane). Lascitela lievitare fino al raddoppio del volume.
Rilavoratela e stendetela molto sottile.
Distribuite la crema pasticcera e le gocce di cioccolato sulla pasta.
Arrotolate e tagliate dei cilindri di uguali dimensioni.
Adagiate ogni cilindro in uno stampino di alluminio monoporzione dopo aver
inciso la superficie a croce con un coltello. Oppure mettete insieme i cilindri per formare una torta.
Lasciate lievitare.....
Come potete vedere dalle foto...
Infornare a 160° per 20 minuti il tortino si aprirà come una rosa, per non parlare della torta sembra un vero mazzo di rose!!!!
Potete servire le rose tiepide o fredde accompagnate da cioccolato o crema pasticcera!!!
Una vera delizia da provare!!!!
Ciao alla prossima ricetta!
Potete vedere la torta di rose classica in quest'altro post
Mono porzione
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Io credo nell’Amore l’Amore che si muove dal cuore
Che ti esce dalle mani che cammina sotto i tuoi piedi
L’Amore misterioso anche dei cani e degli altri fratelli
Animali delle piante che sembra che ti sorridono anche quando ti chini per por
tarle via
L’Amore silenzioso dei PESCI che ci aspettano nel mare
L’Amore di chi ci ama e non ci vuol lasciare.
Lucio Dalla

6 commenti:

  1. Una torta di rose veramente da 10 e lode sia per la presentazione che per la farcitura!

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  2. Ai tempi avevo provato a farla anche io.... E anche se avessi avuto il blog, mi sarei guardata bene dal fotografarla!!!
    La tua invece è perfetta!

    RispondiElimina
  3. molto bella e molto golosa..
    ti faccio i miei più sinceri auguri di un buon natale e felice anno nuovo a te e famiglia..
    lkia

    RispondiElimina
  4. la tua torta è meravigliosa come te! tvb

    RispondiElimina
  5. Bellissima Catia!!
    Questo è un dolce molto amato a casa mia!!!
    Unn abbraccio e Buon Natale
    Carmen

    RispondiElimina

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