((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 21 dicembre 2012

I miei cavallucci senesi


❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Mi sono imbattuta in questa ricetta e ho subito provato ... risultato più che soddisfaciente... assomigliano molto al Panforte... Buonissimi!
Ingredienti:
500 gr di farina
200 gr di zucchero
150 gr di miele di acacia
100 gr di canditi (cedro arancia o quelli che preferite) tritati finemente
20 gr di semi di anice
100 gr di mandorle spellate tostate e tritate
Cannella, noce moscata, coriandolo
1 /2 cucchiaino di bicarbonato
Un po’ di latte se serve per amalgamare

Procedimento:

In una pentola fate fondere, a fuoco bassissimo, lo zucchero e il miele, non deve bollire.
Riunite gli altri ingredienti in una ciotola abbastanza grande.
Quando il composto di zucchero è bello filante, toglietelo dal fuoco e versatelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti, mescolando fino a incorporali bene. Se non riuscite ad amalgamare aggiungete un po’ di latte giusto il necessario per avere un impasto modellabile.

Su una spianatoia versate l’impasto e formate dei biscotti tondi, passateli nello zucchero a velo e infornate a 180° per 15 minuti.
Il profumo è intenso e sono veramente BUONISSIMI!

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ 
A ciascuno di voi è riservata una persona speciale. A volte ve ne vengono riservate due o tre, anche quattro. Possono appartenere a generazioni diverse. Per ricongiungersi con voi, viaggiano attraverso gli oceani del tempo e gli spazi sider...ali. Vengono dall'altrove, dal cielo. Possono assumere diverse sembianze, ma il vostro cuore le riconosce.


"Sappi dunque che dal gran silenzio ritornerò.
Non dimenticare che a te verrò di nuovo...
Un breve momento, un po' di riposo sul vento,
e un'altra donna mi porterà in grembo".
- Kahlil Gibran
 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

3 commenti:

  1. Allora mi piacciono di certo, perché io adoro il panforte!!!

    RispondiElimina
  2. Ne avevo sentito parlare, ma non li avevo mai visti realizzati, bravissima! Grazie per la bella ricetta e, già che ci sono, tanti tanti tanti carissimi auguri!

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails