((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 2 gennaio 2013

Crostata di Nutella con candele alla crema

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Ingredienti per la frolla:
500 gr di farina 00
125 gr di zucchero a velo + 20 gr di zucchero semolato
250 gr di burro
2 uova
1 arancia grattugiata
1 pizzico di sale
Per la crema pasticcera vedere QUI
Nutella
nocciole tritate
zucchero da caramellare per le fiamme
Procedimento:
Fate la frolla e lasciatela il frigo circa 1 ora.
Poi stendetela e arrotolatela con dei cilindri di varie dimensioni chiudetela bene le estremità e oliatele leggermente la pasta con i cilindri e passatela nelle nocciole.
Infornate a 180° per circa 15-20 minuti.
Fate freddare i cilindri di frolla e nel frattempo fate la crema pasticcera e cuocete la base per la crostata di Nutella.
Dopo aver cotto il guscio della crostata in bianco(cioè ricoperte di carta e sassolini) fate freddare spalmate la Nutella e sistemate i cilindri-candele.
Riempitele con la crema e nel frattempo caramellate qualche cucchiaio di zucchero per fare le fiamme.
Posizionate gli stecchini su carta da forno e metteteci 1 cucchiaino di zucchero caramellato.

Appena freddo sistemare sopra le candele farcite, spolverizzate il tutto con lo zucchero a velo!
BUON APPETITO!!!
Ciao alla prossima ricetta
BUON ANNO A TUTTI I MIEI CUOCHINI!!!

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L'uomo è la più elevata delle creature.
La donna è il più sublime degli ideali.
Dio fece per l'uomo un trono, per la donna un altare.
Il trono esalta, l'altare santifica.
Victor Hugo
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7 commenti:

  1. Buon anno anche a te, questa crostata è fenomenale, una bellissima ricetta molto originale e sicuramente molto buona, condivido con piacere sulla mia pagina "momenti di dolcezza"
    grazie da Elena Livolsi

    RispondiElimina
  2. E' un vero spettacolo!!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  3. Complimenti bellissima
    super
    ciao Giuliana

    RispondiElimina
  4. Un'idea davvero spettacolare e golosa!
    Tanti auguri di buon anno
    alice

    RispondiElimina

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