giovedì 17 gennaio 2013

Penne allo zafferano

Ricetta tratta da "Cucina no problem", veloce e molto buona!
Ingredienti:
320 gr di penne
2 bustine di zafferano
250 gr di salsiccia
vino bianco secco
1 cipolla
150 ml di panna
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Procedimento:
Incidi la salsiccia con un coltellino, nel senso della lunghezza, spellala e sgranala con i rebbi di una forchetta. Scalda una padella antiaderente mescolando. Irrora con 1 bicchiere di vino, lascialo evaporare e prosegui la cottura per 10-12 minuti. Spegni e sgocciola bene la salsiccia con un mestolo forato, in modo da lasciare il fondo di cottura nella padella.
Spella la cipolla, dividila a metà e tagliala a fettine, riaccendi il fuoco sotto la padella, unisci la cipolla e falla appassire a fuoco basso per 4-5 minuti, mescolando, finché la panna si sarà lievemente addensata.
Aggiungi le bustine di zafferano e mescola bene per amalgamare. Trasferisci di nuovo la salsiccia nella padella, regola di sale e pepe e spegni.
Cuoci la pasta, sgocciola e lascia da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura, e trasferiscila nella padella con il sugo. Aggiungi 3 cucchiai di parmigiano e l'acqua di cottura, mescola e fai insaporire la pasta per 1-2 minuti a fiamma media.
Servi subito!
Semplicissima e molto buona!
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Gli uomini sono come il vino.
Alcuni diventano aceto,
i migliori invecchiano bene.
Papa Giovanni XXIII
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

4 commenti:

  1. wow *_* bontà!!
    prima di natale ho comprato lo zafferano in filamenti ( o na roba simile!) e non l'ho ancora usato....mmmm... quasi quasi :P

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  2. Ottime le tue penne Katia!!
    Mi intrigano tantissimo!!
    Un abbraccio e buona serata
    Carmen

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  3. Buonissime!! Un piatto ottimo che nella sua semplicità riesce a fare sempre un figurone!!

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