((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 28 marzo 2014

Ciambellone con fichi secchi, cioccolato, mandorle e noci.

Questo dolce è nato come una sorta di recupero ingredienti.... ma è piaciuto talmente tanto che deve essere messo nelle ricette da rifare spesso! provatelo!
Ingredienti:
185 gr di albumi (il mio è un dolce riciclaggio albumi ma volendo pesiamo le uova intere)
185 gr di zucchero
185 ml di latte
85 gr di burro morbido
100 gr di fichi secchi messi ad ammorbidire con acqua calda e tagliati a pezzetti
35 gr di gocce di cioccolato
485 gr di farina 00
Buccia di arancio grattugiata
Essenza di vaniglia (o se trovate vaniglia-burro)
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Decorazione:
mandorle, noci e zucchero semolato
Procedimento:
Battere gli albumi con lo zucchero, aggiungete il latte, la farina il burro e via via tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate un testo e livellate il composto, cospargete di mandorle trite noci e zucchero semolato.
Infornate a 180° per circa 30 minuti, fate la prova stecchino e se è cotto, sfornate, sformate e lasciate freddare su una gratella.
Buonissimo…. Da rifare assolutamente!!!! 


Quando non ho avuto più niente da perdere, ho ottenuto tutto.
Quando ho cessato di essere chi ero, ho ritrovato me stesso.
Quando ho conosciuto l'umiliazione ma ho continuato a camminare, ho capito che ero libero di scegliere il mio destino.

Paulo Coelho

4 commenti:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails