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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 27 marzo 2014

Chiocciola di brioche farcita di crema e mele



Ingredienti:
Pasta:
500 gr di farina
250 gr di latte
60 gr di burro morbido
lievito di birra gr 15
(oppure 100 gr di lievito madre e 6 gr di l. b.)
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
Farcia:
300 gr di crema pastica:cera
(io ho fatto la mia dose a metà 2 tuorli 250gr di latte,35 gr di zucchero, 25 gr di farina)
50 gr di mandorle tostate a lamelle
1 o 2 mele a fettine
1 limone buccia grattugiata
zucchero a velo
Procedimento:
fate sciogliere il lievito e il lievito madre con il latte tiepido, aggiungere la farina, e fate lavorare nell'impastatrice, aggiungendo il burro, lo zucchero, i tuorli e il sale.
Quando avrete un impasto bello liscio e incordato, fatelo lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
quindi stendetela, cospargetela con la crema, le mele, le mandorle, la buccia di limone, arrotolatela e, sistemandola sulla placca coperta da carta da forno, avvolgetela a chiocciola. Incidetela con alcuni tagli, lasciatela lievitare per 45' poi infornatela a 170° per 30 minuti circa (regolatevi con il vostro forno); 
Fatela freddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Davvero ottima provate!!


Prima di cercare la tua Anima gemella, cerca la TUA Anima.
G. Gambillara

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