mercoledì 28 ottobre 2015

Polpette di lenticchie - Lentil meatballs

Della serie "Bello buono e sano di Katty"

Ingredienti per 16 polpette:
350 gr di lenticchie  
1 uovo
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di grana
sale
1 carota
1 costa di sedano
1 patata
Curcuma
Noce moscata
2 o 3 cucchiai di olio di arachidi per cuocere


Procedimento
Lessate le lenticchie in acqua fredda con una carota una patata e sedano.
A fine cotture salate. Scolate tutto e lasciate freddare un pochino.
Schiacciate la patata e la carota, eliminate il sedano. Amalgamate le lenticchie con le verdure e aggiungete il pane grattugiato, il formaggio, l’uovo, aggiustate di sale e unite gli odori.
Impastate fino ad avere un impasto omogeneo.
Fare delle polpette con l’impasto e rotolare le polpette di lenticchie nel pangrattato e friggerle in una padella con l’olio. Io ho usato poco olio cercando di farle cuocere ben coperte.
Oppure se volete risparmiare calorie cuocetele in forno per 30 minuti e un filo di olio.

Accompagnatele con una insalatina mista e buon appetito!

4 commenti:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

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