venerdì 2 ottobre 2015

Torta soffice con uva - Moist cake with grapes


Ingredienti:
80 gr di farina integrale
80 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero di canna
6 uova bio
uva mista senza semi, bianca e rosata
80 gr di burro bio 
1/2  bustina di lievito per dolci
sale rosa fino himalayano
Per la decorazione:
zucchero di canna
1 albume




Procedimento:
Versate in una ciotola le farine e il lievito. Rompete le uova dividendole in 2 ciotole, montate gli albumi a neve ferma con il sale fino e 50 gr di zucchero. 
Montate i tuorli con lo zucchero restante fino a renderli gonfi e spumosi, incorporate il burro fuso intiepidito facendolo cadere a filo. Incorporate le farine senza smontare.
Aggiungete le chiare montate a neve fermissima mischiando dell'alto verso il basso.
Aggiungete metà uva, pulita, se l'uva avesse i semi, tagliate gli acini a metà e asportateli con un coltellino appuntito: tagliate comunque a metà gli acini grossi.
Accedere il forno a 180°.
Imburrate e infarinate una teglia da 24 cm di diametro.
Versate il composto preparato e infornate circa 30 minuti, controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornare.
Aggiungete ancora dell'uva sulla superficie perché rimanga visibile anche se gonfiando in parte verrà coperta.
Emulsionate intanto l'albume rimasto in un piatto fondo per renderlo liquido, versate lo zucchero in un secondo piatto.
Lavate l'uva rimasta, tamponatela co carta assorbente da cucina.
Prelevate gli acini, immergeteli nell'albume e rotolateli nello zucchero, trasferiteli, man mano ad asciugare un foglio di carta forno.
Sfornate il dolce, formatelo su una gratella e lasciatelo raffreddare.
Coprite la superficie con gli acini d'uva brinati preparati.
Servite e gustate
Buon appetito!


2 commenti:

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