((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 5 luglio 2010

Le baguette fatte da me!!


Quante volte le parole non bastano a spiegare i sentimenti che si provano...allora esse lasciano spazio agli sguardi. ♥
Ho fatto questo pane alcuni giorni fa non avevo avuto tempo di postarlo. Ma ve lo consiglio appena il caldo permette di accendere il forno!!!


Ingredienti:
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina00
200 gr di farina 0
150 ml di acqua
150 ml di latte
1 noce di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
12 gr di lievito di birra

Procedimento:
Mettere nella macchina del pane acqua e latte con il lievito sbriciolato, il burro , le farine, sale miele e far impastare con il programma pizza che dura circa 1 ora e 50 minuti.



Dividere la pasta pane in 4 pezzi uguali e allungare con il mattarello, infine arrotolare la pasta come potete vedere nella foto.

Sistemare nella piastra e far lievitare in un luogo caldo( in questo periodo non ci sono problemi è un caldo bestiale ahah!!). Intagliare e spennellare leggermente con un po' d'olio o con un po' di latte.
Infornare a 200 gr per 15/20 minuti regolatevi con il vostro forno!!!!

L’unico modo per guarire da una tentazione è cederle, altrimenti ti ammalerai di essa.
Oscar Wilde
“Ti amo perché tutto l’ universo ha cospirato affinché io giungessi sino a te”
L’ ALCHIMISTA -Paulo Coelho

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Era l’emozione di sentire la sua voce, di una carezza,
dello sfiorarsi delle mani,
dello guardarsi negli occhi e capirsi senza parlare.
Era stringerti forte per dare, era il sapere che c’era l’altro,
il donarsi, una risata complice,
lo scoprirsi, per poi amarsi di più e più consapevolmente.Romano Battaglia, dal libro “Una Rosa Dal Mare”

12 commenti:

  1. Che belle, sembrano proprio quelle del panificio, calde e farcite saranno il massimo!!

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  2. che coraggio ad accendere il forno !!! ma quando si sfornano certe meraviglie.....

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  3. CIAO CARA..
    sono eccezionale queste baquette ho diverse tue ricette di pane che voglio fare ma con il caldo che ce non ho voglia di fare niente quando rientro a casa da lavoro...ma appena mi sarà possibile voglio creare il pane...tutti i tipi che hai fatto te..
    ultimamente non ho piu voglia di accendere il forno e nemmeno di trascorrere tante ore tra i fornelli...mi sento molto stanca....ci vogliano le ferieeeee..
    un abbraccio cara katty
    lia

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  4. Ciao Katty sono stupende identiche a quelle che compri al supermercato,complimenti

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  5. Sono buonissime!!! sembrano comprate!!! brava davvero!!! un applauso...buona serata

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  6. Che belle baguette,sono perfette,da oggi ti seguo,mi sembra interessante il tuo blog,se ti va dai un occhiata al mio ed entra anche tu tra i miei sostenitori..

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  7. Ciao katty complimenti per il tuo blog leggo sempre con piacere le tue ricette ; questa delle baguette l'ho provata altre volte e sono sempre un successone dal forno esce un buonissimo profumino le sto impastando proprio ora ; volevo chiederti se potevo postare da me la ricetta con le mie foto e OVVIAMENTE il link a te che che sei l'ideatrice della ricetta ....vado ti ringrazio anticipatamente aspetto una tua risposta
    ciao ciao

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  8. fai pure con comodo e buon lavoro1 ciao a presto!

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    1. grazie grazie appena ho postato ti mando un messaggio grazie kiss

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  9. ho provato a inviarti una mail ma non ci riesco se

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