Ad ogni età si può ricominciare, perché la giovinezza non appassisce nel cuore.
Uguali ma diversi, I.Carvelli
Non proverai mai nessun tipo di emozione in un mondo dove hai sempre paura di fare il primo passo.
dal film "Will Hunting Genio Ribelle"
Ingredienti:
crema:
1/2 litro di latte,
2 uova
45 gr di farina
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Inoltre:
150 gr di mascarpone(io ho usato la ricotta per alleggerire)
1 cucchiaio di zucchero a velo
8 savoiardi
liquore all'arancia tipo Grand Marnier
Ganache al cioccolato:
200 gr di panna fresca
130 gr di cioccolato fondente
decorazione:
ciliegie
Procedimento:
Crema: sbattete le uova con lo zucchero. aggiungete un poco di latte e la farina, quindi amalgamate bene con una frusta. Diluite la crema con il restante latte. Ponete la casseruola sul fuoco e, senza smettere di mescolare, addensatela.
aromatizzate con la vanillina. Lasciate raffreddare la crema e unite il mascarpone sbattuto a parte con lo zucchero a velo.
Ganache: versate la panna bollente sul cioccolato tritato, miscelate e lasciate raffreddare il composto. Ponete sul fondo delle coppe i savoiardi bagnati con il liquore.
Versate la ganache (conservatene a parte un poco per la decorazione finale) e alcune ciliegie. coprite con la crema.
Decorazione: guarnite il centro delle coppe con la ganache rimasta e arricchite con una ciliegia.
Non esistono grandi scoperte né reale progresso finché sulla Terra esiste un bambino infelice"
(Albert Einstein)
sabato 24 luglio 2010
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Che delizia!!! e c'è pure la ciliegina finae...un ottimo modo per chiudere la settimana!!! buon week end Katty, bacioni
RispondiEliminaaspettami che arrivo...queste coppe sono super golose!!!!bravissima!!baci!
RispondiEliminacioa se ti va passa da me!!c'è un premio per te!!
RispondiEliminammmm.. che dessert supergoloso ed invitante!! bravissima! bacio :)
RispondiEliminaBuongiorno Katty,complimenti per questo dessert veramente delizioso.
RispondiEliminaBravissima,baci,baci da Raffa