sabato 16 ottobre 2010

Lumaconi di mare al sugo

L'amore a prima vista è una svista.L'amore vince ogni cosa: anche noi cediamo all'amore.Virgilio
L'amore può dar forma e dignità a cose basse e vili, e senza pregio;ché non per gli occhi Amore guarda il mondo, ma per sua propria rappresentazione, ed è per ciò che l'alato Cupido viene dipinto col volto bendato.(William Shakespeare)


Ingredienti:
Lumaconi di mare
finocchio selvatico
mentuccia
salvia
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino(da mettere alla fine)
maggiorana
timo
prezzemolo
olio extra vergine
1 o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
20o gr di passata rustica di pomodoro
150 ml di vino bianco
peperoncino
sale



Procedimento:

Lavare bene le lumache ...poi con le tenaglie togliere le due estremità....lavare ancora bene
con acqua corrente.

lessare le lumache circa 1 ora poi lavare ancora e togliere con un coltello la pellicola dura che ricopre il mollusco. e rilavare....

Prendere tutti gli odori compreso l'aglio e frullare...

Mettere in una pentola l'olio e metà degli odori... aggiungere le lumache e far cuocere per 10 minuti...

far insaporire bene aggiungere gli altri odori e versare il vino...

Lasciar cuocere fino a che il vino non sia evaporato...procedere con il concentrato

il pomodoro....e lasciar cuocere 10 minuti.... aggiungere il sale e il peperoncino

Aggiungere l'acqua fino a coprire bene i lumaconi.... aggiungere un rametto di rosmarino e 1 spicchio d'aglio intero.

lasciar cuocere per quasi 2 ore ...fino a che il sughetto si sia ristretto

Servire caldi ...perfetti con dei crostini di pane!!!!!
Nulla rende così amabili come il credersi amati.L'amore è di tutte le passioni la più forte perché attacca contemporaneamente
la testa, il cuore e il corpo.


Nessun essere umano può dare ordini all'amore.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤il vero amore può nascondersi, confondersi ma non può perdersi mai
sempre e per sempre dalla stessa parte mi troverai
Francesco de Gregori: sempre e per sempre
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

5 commenti:

  1. mamma mia che fame! questa ricetta è meravigliosa, bravissima!
    un abbraccio e buon w.e.

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  2. Ciao! non abbiamo mai assaggiato questo pesce! molto scenografico però e ottima la farcia!
    baci baci

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  3. Bellissimo piatto! Peccato che dalle mie parti
    non ci sono questi lumaconi,avrei provato volentieri questa tua ricetta.
    Buon w.e. e a presto Raffa

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  4. Ahhhhhh ma come sono buoni!!! Io li ho mangiati in bianco.. lessati e poi con prezzemolo, olio e limone.... una bontà!! ma al sugo.. mi sa che sono più buoni ancora!!!!!!

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  5. Le avevo comprate ma non spevo come farle, grazie mille!
    Norma

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