L'amore a prima vista è una svista.L'amore vince ogni cosa: anche noi cediamo all'amore.Virgilio
L'amore può dar forma e dignità a cose basse e vili, e senza pregio;ché non per gli occhi Amore guarda il mondo, ma per sua propria rappresentazione, ed è per ciò che l'alato Cupido viene dipinto col volto bendato.(William Shakespeare)
Ingredienti:
Lumaconi di mare
finocchio selvatico
mentuccia
salvia
2 spicchi d'aglio
1 rametto di rosmarino(da mettere alla fine)
maggiorana
timo
prezzemolo
olio extra vergine
1 o 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
20o gr di passata rustica di pomodoro
150 ml di vino bianco
peperoncino
sale
Procedimento:
Lavare bene le lumache ...poi con le tenaglie togliere le due estremità....lavare ancora bene
con acqua corrente.
lessare le lumache circa 1 ora poi lavare ancora e togliere con un coltello la pellicola dura che ricopre il mollusco. e rilavare....
Prendere tutti gli odori compreso l'aglio e frullare...
Mettere in una pentola l'olio e metà degli odori... aggiungere le lumache e far cuocere per 10 minuti...
far insaporire bene aggiungere gli altri odori e versare il vino...
Lasciar cuocere fino a che il vino non sia evaporato...procedere con il concentrato
il pomodoro....e lasciar cuocere 10 minuti.... aggiungere il sale e il peperoncino
Aggiungere l'acqua fino a coprire bene i lumaconi.... aggiungere un rametto di rosmarino e 1 spicchio d'aglio intero.
lasciar cuocere per quasi 2 ore ...fino a che il sughetto si sia ristretto
Servire caldi ...perfetti con dei crostini di pane!!!!!
Nulla rende così amabili come il credersi amati.L'amore è di tutte le passioni la più forte perché attacca contemporaneamente
la testa, il cuore e il corpo.
Nessun essere umano può dare ordini all'amore.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤il vero amore può nascondersi, confondersi ma non può perdersi mai
sempre e per sempre dalla stessa parte mi troveraiFrancesco de Gregori: sempre e per sempre
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mamma mia che fame! questa ricetta è meravigliosa, bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio e buon w.e.
Ciao! non abbiamo mai assaggiato questo pesce! molto scenografico però e ottima la farcia!
RispondiEliminabaci baci
Bellissimo piatto! Peccato che dalle mie parti
RispondiEliminanon ci sono questi lumaconi,avrei provato volentieri questa tua ricetta.
Buon w.e. e a presto Raffa
Ahhhhhh ma come sono buoni!!! Io li ho mangiati in bianco.. lessati e poi con prezzemolo, olio e limone.... una bontà!! ma al sugo.. mi sa che sono più buoni ancora!!!!!!
RispondiEliminaLe avevo comprate ma non spevo come farle, grazie mille!
RispondiEliminaNorma