((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 14 aprile 2010

Patate duchesse


CERTE PERSONE TI CALPESTANO I PIEDI...E TI CHIEDONO SCUSA.....ALTRE TI CALPESTANO IL CUORE ...E NEMMENO SE NE ACCORGONO!!!

❤❤ Spesso si vive come se fosse per sempre e ci si dimentica degli attimi.❤❤
Fabio Volo

Ho visto questa ricetta sul solito "giallo e zafferano"
Sono davvero buone e scenografiche perfette per qualche festicciola!!

Ingredienti:
50 gr di burro
una spolverata di noce moscata
50 gr di parmigiano reggiano
500 gr di patate
una spolverata di pepe
2 tuorli

Procedimento:

Per prima cosa lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po' di sale. Una volta cotte, scolatele, lasciatele appena intiepidire e poi inseritele in uno schiacciapatate dopo averle pelate.
Inserite nella purea di patate il burro, il pepe, il sale, la noce moscata e, se volete renderle più saporite, anche il parmigiano.


Amalgamate gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno, e poi aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.

Inserite il preparato in una tasca da pasticcere ( nella foto potete vederne una usa e getta) dotata di bocchetta di medie dimensioni e a stella.Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri.

Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.
Sfornate e servite le patate duchesse ben calde.

Consiglio
Le patate duchesse sono un ottimo contorno sia per carni che per pesce: possono essere guarnite, se vi piace, con dei pisellini primavera messi al centro della stellina. Per un effetto lucido, potete spennellare i ciuffetti di patate con il bianco d'uovo prima di infornarli.


❤❤ La vita è fatta di silenzi e di sguardi, di riflessioni e d'amore.
Dobbiamo vivere con la certezza che non siamo soli e qualcuno ci ama.❤❤
Romano Battaglia

Non ci sono sogni irrealizzabili,
ma solo sogni non realizzati
Non ci sono obbiettivi non raggiungibili,ma solo obbiettivi non raggiunti
Non esistono amori impossibili,

ma solo amori non conquistati.
Non esistono gli avvenimenti che accadono.
Ma siamo noi a crearli.
Corri dietro ai tuoi sogni, raggiungi i tuoi obbiettivi.Conquista i tuoi amori
Non subire la vita... vivi.
Silvana Stremiz

17 commenti:

  1. Io le faccio spesso, sono molto buone e come dici tu anche scenografiche. Complimenti!

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  2. Buonissimeeee!!! In casa ci andiamo matti e adesso so come farle grazie a te!!!
    Complimenti Katty! :)

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  3. buone e sempre apprezzate da grandi e piccini..
    mi ricordano quando ero io piccina cera la mia mamma che me le faceva spesso perchè sapeva che ero ghiotta delle duchesse..
    mi mancano quei momenti..
    ciao

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  4. ma che belle che ti sono venute!!!
    a me piacciono molto...eppure, chissà perchè non le ho mai fatte!!!
    questa sarà la volta buona!!!!!

    ciaooooo

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  5. a noi piacciono tantissimo e le faccio spesso, l'unico difetto è che non si riesce a smettere di mangiarle!

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  6. Buone!
    e ti sono venute cotte perfettamente
    Ciao Katty!

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  7. A casa mia li faccio spesso...sono buonissime.

    brava!!

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  8. mai fatte...O_O che spettacolo!!!!
    bisogna sempre cominciare no?
    complimenti
    ciao

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  9. Idea fantastica, grazie per aver messo tutti i passaggi.
    Elisa

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  10. CIAO CATIA..
    mi aiuti a capire una cosa per aggiungere i membri del team come si fà..?! povera me che non so usare bene il pc..uffii

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  11. A guardarle sembravano pasticcini...che belle..

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  12. Sai Catia che non le ho mai fatte, sarà ora?? Bellissimeeeeeeee!!!

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  13. sono bellissime , brava!!!!! sono uno dei miei contorni preferiti, ma non mi sono mai cimentata,da come dici non sembrano neanche impossibili,tu sei stata bravissima anche nella cottura.
    cioa Reby

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