CERTE PERSONE TI CALPESTANO I PIEDI...E TI CHIEDONO SCUSA.....ALTRE TI CALPESTANO IL CUORE ...E NEMMENO SE NE ACCORGONO!!!
❤❤ Spesso si vive come se fosse per sempre e ci si dimentica degli attimi.❤❤
Fabio Volo
Ho visto questa ricetta sul solito "giallo e zafferano"
Sono davvero buone e scenografiche perfette per qualche festicciola!!
Ingredienti:
50 gr di burro
una spolverata di noce moscata
50 gr di parmigiano reggiano
500 gr di patate
una spolverata di pepe
2 tuorli
Procedimento:
Per prima cosa lavate bene le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po' di sale. Una volta cotte, scolatele, lasciatele appena intiepidire e poi inseritele in uno schiacciapatate dopo averle pelate.
Inserite nella purea di patate il burro, il pepe, il sale, la noce moscata e, se volete renderle più saporite, anche il parmigiano.
Amalgamate gli ingredienti, aiutandovi con un cucchiaio di legno, e poi aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto.
Inserite il preparato in una tasca da pasticcere ( nella foto potete vederne una usa e getta) dotata di bocchetta di medie dimensioni e a stella.Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati.
Sfornate e servite le patate duchesse ben calde.
Consiglio
Le patate duchesse sono un ottimo contorno sia per carni che per pesce: possono essere guarnite, se vi piace, con dei pisellini primavera messi al centro della stellina. Per un effetto lucido, potete spennellare i ciuffetti di patate con il bianco d'uovo prima di infornarli.
❤❤ La vita è fatta di silenzi e di sguardi, di riflessioni e d'amore.
Dobbiamo vivere con la certezza che non siamo soli e qualcuno ci ama.❤❤Romano Battaglia
Non ci sono sogni irrealizzabili,
ma solo sogni non realizzati
Non ci sono obbiettivi non raggiungibili,ma solo obbiettivi non raggiunti
Non esistono amori impossibili,
ma solo amori non conquistati.
Non esistono gli avvenimenti che accadono.
Ma siamo noi a crearli.
Corri dietro ai tuoi sogni, raggiungi i tuoi obbiettivi.Conquista i tuoi amori
Non subire la vita... vivi.Silvana Stremiz
Io le faccio spesso, sono molto buone e come dici tu anche scenografiche. Complimenti!
RispondiEliminaBuonissimeeee!!! In casa ci andiamo matti e adesso so come farle grazie a te!!!
RispondiEliminaComplimenti Katty! :)
una tira l'altra...
RispondiEliminaSono perfette!!! devo rifarle anch'io!
RispondiEliminabuone e sempre apprezzate da grandi e piccini..
RispondiEliminami ricordano quando ero io piccina cera la mia mamma che me le faceva spesso perchè sapeva che ero ghiotta delle duchesse..
mi mancano quei momenti..
ciao
ma che belle che ti sono venute!!!
RispondiEliminaa me piacciono molto...eppure, chissà perchè non le ho mai fatte!!!
questa sarà la volta buona!!!!!
ciaooooo
wow sono bellissime e buonissime! baci!
RispondiEliminaa noi piacciono tantissimo e le faccio spesso, l'unico difetto è che non si riesce a smettere di mangiarle!
RispondiEliminaBuone!
RispondiEliminae ti sono venute cotte perfettamente
Ciao Katty!
A casa mia li faccio spesso...sono buonissime.
RispondiEliminabrava!!
mai fatte...O_O che spettacolo!!!!
RispondiEliminabisogna sempre cominciare no?
complimenti
ciao
Ciao! belle e molto scenografiche!!
RispondiEliminaun bacione
Idea fantastica, grazie per aver messo tutti i passaggi.
RispondiEliminaElisa
CIAO CATIA..
RispondiEliminami aiuti a capire una cosa per aggiungere i membri del team come si fà..?! povera me che non so usare bene il pc..uffii
A guardarle sembravano pasticcini...che belle..
RispondiEliminaSai Catia che non le ho mai fatte, sarà ora?? Bellissimeeeeeeee!!!
RispondiEliminasono bellissime , brava!!!!! sono uno dei miei contorni preferiti, ma non mi sono mai cimentata,da come dici non sembrano neanche impossibili,tu sei stata bravissima anche nella cottura.
RispondiEliminacioa Reby