((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 26 febbraio 2010

Giarasole di brioches

Amore guarda non con gli occhi ma con l'anima…
(Shakespeare)
♥•♥Chi non comprende il tuo silenzio......probabilmente non capirà nemmeno le tue parole."♥•♥Il bacio è un dolce trovarsi dopo essersi a lungo cercati.
Anonimo
Era da molto che non facevo un dolce lievito, mi mancava tantissimo anche perché sono i miei preferiti!!!
E' una ricetta favolosa l'ho vista sul calendario Paneangeli nel mese di febbraio.
Non ho saputo resistere anche perché il suo profumo ha invaso tutta la casa!! Così il pezzetto tagliato per fare la foto l'ho dovuto mangiare altrimenti morivo!! ahaha!!
BUONISSIMA !! da rifare assolutamente!!
Ingredienti:
per l'impasto:
200 gr di farina 00
250 gr farina manitoba
25 gr di lievito di birra
125 gr di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
1 fialetta di aroma di limone
2 uova
80 gr di burro
120 ml di latte tiepido
70 gr di arancia candita

Per decorare:
1 uovo
zucchero granella paneangeli

Procedimento:
Ho impastato con la MDP le farine, il lievito sciolto nel latte, sale, lo zucchero, l'aroma il burro liquefatto tiepido, le uova.

Ho lasciato impastare per 15 minuti fino a far diventare l'impasto incordato, (come nella foto) altrimenti aggiungere un'altra po' di farina...aggiungere l'arancia candita infarinata e lasciare impastare un altro minuto.



Mettere l'impasto in una terrina infarinata coprire con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido (io in forno tiepido), fino a quando il suo volume sarà raddoppiato( 2 ore circa).



Schiacciare l'impasto con le mani in una teglia da forno coperta con carta da forno,
tagliarlo in 16 spicchi senza toccare il centro, sovrapporre 2 spicchi alla volta e arrotolarli su se stessi, formando 8 raggi.

Porre a lievitare nuovamente in luogo tiepido per 30 minuti.

Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e cospargere di zucchero a granella.

Cuocere per circa 10-12 minuti nella parte media del forno preriscaldato a 180° regolatevi con il vostro forno.
Una vera delizia !! Irresistibile!!


17 commenti:

  1. Buongiorno cara!Che ottimo inizio giornata con questa meraviglia di brioche!!!!!!!!!!!Posso passare da te????UN ABBRACCIO

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  2. Buongiorno...lo sai che tra oggi e domani la volevo proprio fare?!

    Mi hai convinta...ti è venuta una meraviglia...bravissima come sempre.

    bacioni e buon fine settimana

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  3. Si questa è buonissima, l'ho fatta nella versione lievito di birra e anche con il lm, una favola di sapore con le gocce di cioccolato!!!
    Brava Katty!!

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  4. mamma mia che bonta'...quanto ricette che mi son persa...brava katty e baci

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  5. Dev'essere deliziosa questa brioche! Ciao cara, un saluto al volo! Buon w.e.

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  6. Ti è venuta meravigliosamente bene, anch'io l'ho vista sul calendario e adessocredo che la farò presto!!
    Baci e buon fine settimana.

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  7. Un girasol muy bonito y delicioso.
    Feliz fin de semana.

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  8. Bellissima creazione!!!! E chissà che sapore...
    Franci

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  9. Bravissima Katty! mi sembra di sentirne il profumo!!! baci!

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  10. Che bello una gigante brioche e poi fatta a fiore segno della primavera che sta arrivando...buonissima!
    Elisa

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  11. CIAO CATIA...
    sono tornata adesso a casa oggi insegna di sport all aria aperta.. tutta la famiglia e amici a fare una bella girata in bici(10 km) ci siamo divertiti..però adesso un dolce ci vorrebbe x tirarmi su i cali di zuccheri che ho buttato hihihi
    mi ispira codesta e la voglio fare così assumo le mie calorie che ho perso con la bici..
    buon weekend carissima da lia

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  12. katty, mi hai fatto venire una voglia!! e adesso chi me lo toglie dalla testa?? attentatrice!

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  13. mmmm che bontà...sento già il profumo di questa delizia...ciao katia

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  14. @ Marifra79: oimè è già finita ma se passi la rifaccio!!
    @chabb:proverò anche con le gocce di cioccolato la prossima settimana!!
    @ Lia: io oggi in piscina ho fatto 86 vasche non ne posso più!! questa sera pizzetta e ora vorrei fare la torta per mia festa di domani! festeggerò dalla mia mamma a cena, perchè mio marito ha deciso che devo andare alla gara di nuoto a Pesaro di mio figlio, perché poi vuole portarmi a Rimini per negozi e ad Urbino a una mostra: sai io adoro l'arte!! questo si che è un regalo!!!!Vedi mi conosce troppo bene sa tutti i miei punti deboli!!!mannaggia!!
    Un bacio e buona domenica!!!
    @ a tutte grazie mille siete sempre così carine con me!!! baci e buona domenica a tutte!!!

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  15. CATIA...
    e un buon segno se conosce tutti i tuoi punti deboli vuol dire tiene molto a te....rimini x negozi bene ti regalerà altre cose divertiti a fare shoopping... beata te che ami l arte io non molto infatti il mio di marito e un pò che mi dice qualche giorno andiamo agli uffizzi a firenze ma aimè gli dico sempre di no perchè non mi tira molto l arte e a pensare che la gente viene da ogni parte del mondo x vedere gli uffizzi io li ho a 13 km e non vado...hihihi..
    amo piuvedere la natura il verde i paesaggi ecc. se vieni si va insieme a vederli..
    a domani cara buonanotte da lia

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  16. ma che bella questa brioches, ne prendo un poco per domani mattina, baci e buona domenica

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  17. Che bella questa brioches, bravissima, complimenti per il blog!

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