((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 8 dicembre 2009

Meringhe o meringa all'italiana

BUONA  IMMACOLATA A TUTTI!!E ogni angoscia che ora par mortale, di fronte al perder te, non parrà eguale.- William Shakespeare -
L'amore ti fa fare cose pazze.....io per esempio mi sono sposato!
Buddy sorrel
"L'amore è un potere troppo forte perché lo si possa vincere
altrimenti che con la fuga."

Henry Robinson Luce (1898-1967), editore e giornalista americano.
Ho postato questa ricetta nel 2009 e ho scoperto come si chiama nel 2012 ... poveretta me!!!!

Ingredienti:
200 gr di zucchero
100 gr di albume fresco e freddo
1 pizzico di sale
alcune gocce di limone
60-70 nl di acqua circa

Procedimento:
Porre in una ciotola gli albumi con 70 gr di zucchero e un pizzico di sale.
La ciotola deve essere perfettamente asciutta e pulita e gli albumi non devono avere traccia di tuorlo e di grassi.
Montare gli albumi con una frusta elettrica leggermente e moderatamente nel frattempo scioglierete il resto dello zucchero con poca acqua su fuoco basso fino a portarlo a 120° circa (o quando versandone alcune gocce in un bicchiere di acqua fredda si riesce a sentirlo con le dita viscido e senza grumi)
Aggiungere lo sciroppo a filo negli albumi montati leggermente aumentare la velocità dello sbattitore elettrico e montate a neve e continuare a montare fino a quando il composto sarà sodo e lucidissimo e formerà le classiche punte. Quando la temperatura sarò ritornata ambiente mettete in frigo il composto così avrete ottenuto la meringa per SEMIFREDDI! (avremo così ottenuto gli albumi pastorizzati).

(Se devo cuocere le meringhe in forno... molte volte metto lo zucchero senza scioglierlo ma lascio montare moltissimo)
Mettere le meringhe su carta da forno (su teglia) nella forma che preferite ed infornare per 3 ore alla temperatura di 50° per consentire una buona asciugatura anche dell'interno.
E' consigliabile avere un forno elettrico ventilato, altrimenti è necessario apri ogni tanto lo sportello per far uscire l'umidità!!

Un'idea in più : farcite due meringhe con il cioccolato fondente sciolto, aspettare che asciughino ed i biscottini di meringhe sono pronti!!!!
Non odiare chi hai sempre amato.....

.....Perché sarebbe un odio pieno di amore.
"Amiamo essere innamorati, questa è la verità."
William Makepeace Thackeray (1811-1863), scrittore inglese.


Sacchettini da regalere!!!
MERINGHE CON L'AGGIUNTA DI NOCCIOLE TRITE....
DECORATE CON LO ZUCCHERO COLORATO....

8 commenti:

  1. wow sono perfette! come sempre complimenti! baci!

    RispondiElimina
  2. a mi no me salen, siempre se me rompen, buaaaa :(, a ti te han quedado fenomenal, felicidades!!!

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    RispondiElimina
  3. belle!!! brava hai indovinato la cottura , ancora non mi riesce di cuocerle bene seguirò il tuo consiglio.
    ciao Reby

    RispondiElimina
  4. Le meringhe hanno un che di magico, così candide e leggere...
    Se le avessi davanti le mangerei una dietro l'altra!

    RispondiElimina
  5. Ma che bel clima natalizio che si respira qui!!!!! bello l'header.. :-))) e belle le tue meringhe.. bacioni

    RispondiElimina
  6. le meringheee.... che buoneee!!!
    e che brava!
    volevo chiederti: quanto tempo le conservi? e dove? sarebbero buone da regalare confezionate in un pacchetto?
    grazie in anticipo cara.

    RispondiElimina
  7. Ottime queste meringhe, sai che non le ho mai fatte? Ci proverò!! Baci e buone feste anche a te!

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails