((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 3 gennaio 2011

I miei panettoni di cioccolato decorati!!!!

✿·٠•●♥... 2011 baci ¸.•*♫♥
2011 abbracci ¸.•*♫♥
2011 amici da festeggiare ¸.•*♫♥
2011 brutti ricordi da dimenticare ¸.•*♫♥
ma soprattutto 2011 buoni motivi per continuare ad Amare ¸.•*♫♥... Chi non osa nulla, non speri in nulla.Friedrich von Schiller

BUON ANNO!!!Mi scuso per l'assenza di questi giorni ma non ho avuto il tempo per dedicarmi al mio blog come avrei voluto, ma in compenso ho cucinato molto e ho molte ricette da postare nei prossimi giorni.

Auguro a tutti di cuore un Nuovo Anno pieno di gioia e serenità!!!!
Inizio con questa ricetta del panettone al cioccolato. Ha avuto molto successo ed è piaciuto a tutti!!!!
Potete vedere il procedimento classico
QUI..
Ingredienti:Per la biga
100 ml di latte
100 gr di farina manitoba
1/2 cubetto di lievito di birra (potete usare anche la pasta madre se volete)
1 cucchiaino di miele

1° impasto:
Biga (fatta in precedenza)
100 gr farina manitoba
125 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di latte
50 gr di burro
2 tuorli

2° impasto:
100 gr di farina manitoba
100 gr di farina00
50 ml di latte
70 gr di miele
50 gr di burro
2 tuorli
125 gr di gocce di cioccolata
1 bustina di lievito per dolci bio
essenza di arancia
essenza di vaniglia
Nello stampo da 1 kg ho messo circa 1,160 di pasta in quello medio cioè da 750 gr..circa 900 gr e quelli piccolini ne ho messa 400 g .

Regolatevi secondo quanta pasta avete, io faccio sempre doppia dose allora mi vengono due da kg e con la restante pasta ne faccio uno piccolo..... ma volendo potete farne tre medi!!! Questo dipende dal vostro gusto!!

Procedimento:
Fare la biga con gli ingredienti scritti sopra e lasciare lievitare per circa 2 ore (io l'ho fatta dentro il cestello della mdp)

Ora procedere con il 1° impasto.
Unire gli ingredienti del 1° impasto sempre dentro il cestello della mdp dove è stata fatta lievitare la biga... lasciare lievitare ancora fino a che la pasta non arrivi al bordo del cestello.
Circa 2 o 3 ore..

Procedere con il 2° impasto ...mettere gli altri ingredienti e mettere il programma impasto sempre nello stesso cestello infine dopo circa 15 minuti di impasto aggiungere le gocce di cioccolata!!
Impastare di nuovo fino ad avere una pasta morbida ma non appiccicosa.

L'ho fatto lievitare nel forno tiepido. Accendendolo per pochi minuti a 50°.
Ho lasciato lievitare ancora per circa 2 o 3 ore come vedete qui e ....
ho infornato a 180° per 35/ 40 minuti. Ho tolto la carta forno, ho fatto raffreddare e ....il panettone è pronto una vera delizia!!!
Li ho decorati con il cioccolato fuso e meringhe.... ma va benissimo anche con lo zucchero a velo!!

E' un po' lavorato ma credetemi ne è valsa la pena!!!!!
Dubita che le stelle siano fuoco
Dubita che il sole si muova
dubita che la verità sia mentitrice
ma non dubitare MAI del mio AMORE!!!
Shakespeare

 I piaceri sensuali passano e svaniscono in un batter d'occhio,
ma l'amicizia tra noi, la reciproca confidenza, le delizie del cuore,
l'incantesimo dell'anima, queste cose non periscono
e non possono essere distrutte. Ti amerò fino alla morte.Voltaire

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Sono qua per te in un modo che mai prima d’ora avevo fatto
Sono qua per te perché non voglio nulla da te ....
Sono qua per te completamente spoglia,sono il tuo libro e tutte le pagine che vuoi ....
Sono qua per te per dirti che mi potrai respingere e riprendere ogni volta che tu lo vorrai....
Sono qua per te per dirti che ogni cosa che dirai sul mio conto non sarà mai da me soffocata ....
Sono qua per te per dirti che sarò la spettatrice di tutto ciò che farai, senza mai interromperti....
Sono qua per te perché non ho bisogno di nulla,

credimi,non sarai mai un debitre in ogni dimensione esistente, anche quelle sconosciute, e mai niente ti chiederò....
Sono qua per te perché ho imparato ad amarmi senza condizioni ed è questo che vorrei condividere con te se tu lo vorrai ....
Sono qua per te perché il dono più grande che sono capace di farti è di non avere bisogno di te.
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

4 commenti:

  1. Mamma mia che fantastiche meraviglie!!!
    Buona giornata!

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  2. mamma mia sono davvero bellissimi i tuoi panettoni e sicuramente gustosissimi....che acquolina! mi viene sempre voglia di dare un morso allo schermo!!!!! un saluto e a presto Angela.

    RispondiElimina
  3. Ma che bello,che soddisfazione aver fatto queste delizie.......

    RispondiElimina
  4. Bravissima...doppiamente complimenti.

    buon anno.

    p.s. : non so se ti avevo già informato,ma per visualizzare i miei aggiornamenti bisogna aggiornare il blogroll..con il nuovo indirizzo: www.cenerentolaincucina.com

    ciao

    RispondiElimina

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